Кулинариссимо
Поиск рецептов

Кекс с сухофруктами

Время приготовления Время приготовления от 1 до 2-х часов
Количество порций Количество порций 1 порция
Сложность приготовления Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

изюм
150 грамм
чернослив
100 грамм
курага
100 грамм
Масло сливочное
200 грамм
сахар
150 грамм
яйца
4 штуки
орехи
150 грамм
Мука пшеничная
300 грамм
разрыхлитель
3 чайные ложки

Приготовление

Шаг 1

Сначала замачиваем сухофрукты на 15-20 минут. Это придаст им мягкости и избавит от магазинной обработки.

Шаг 2

Тем временем растираем сливочное масло с сахаром. Также добавляем в эту смесь яйца, перемешиваем и отодвигаем миску в сторону.

Шаг 3

Ополаскиваем сухофрукты и режем их на мелкие кусочки(кроме изюма, конечно).Орехи измельчаем любым удобным способом.

Шаг 4

Добавляем сухофрукты и орехи к маслянично-яйчной смеси, просеиваем в ту же ёмкость муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. По консистенции оно напоминает очень густую сметану.

Шаг 5

Форму для кекса смазываем маслом и ложкой выкладываем тесто. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму на застелённый бумагой для выпечки/фольгой противень и отправляем в духовку на 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой-как только она выходит из теста чистая, значит можно вынимать. Охлаждаем кекс, а затем посыпаем сахарной пудрой\посыпкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Лида Кузнецова
Рецептов
3
Подписчиков
0

Комментарии

Похожие рецепты

Кофейное фондю с фруктами
0
Кофейное фондю с фруктами

Восхитительный десерт с шоколадом и кофе! Горячее фондю можно подавать с клубникой, бананами, яблоками и…

Орехово-шоколадное безе
5
Орехово-шоколадное безе

Маленькие хрустящие пирожные с шоколадом и орехами! Минимум продуктов и времени на приготовление. Воздушный десерт…

Творожный кулич с шоколадной глазурью
0
Творожный кулич с шоколадной глазурью

В посуде смешиваем молоко, чайную ложку сахара, дрожжи и столовую ложку муки. Убираем в теплое…

Печенье Сахарные Ушки
8
Печенье Сахарные Ушки

Хрустящее легчайшее печенье из слоеного теста! Испечь его очень просто, особенно если воспользоваться заготовкой слоеного…

Блинчики по-японски
6
Блинчики по-японски

Настоящие диетические блинчики! Их жарят без масла на антипригарной сковороде под крышкой. Они получаются нежирными,…

Лимонный манник
11
Лимонный манник

Непривычная вариация классического манника: попробуйте приготовить лимонный десерт! Вы удивитесь, какой свежий и необычный вкус…