Кулинариссимо
Поиск рецептов

Круассаны

Круассаны - это кондитерское изделие в форме полумесяца. Их можно сделать с разным наполнителем, и подать с различным напитком.
Время приготовления Время приготовления от 30 до 60 минут
Количество порций Количество порций 48 порций
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Молоко
1 стакан
Дрожжи сухие
10 грамм
Масло или маргарин
250 грамм
Мука пшеничная
3 стакана
Яйцо
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Повидло
200 грамм

Приготовление

Шаг 1

Подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи. Оставляем их минут на 10.

Шаг 2

В миску просеиваем муку, добавляем маргарин или сливочное масло комнатной температуры, разрезанные на несколько частей (небольшими кубиками). Растираем маргарин с мукой в крошку.

Шаг 3

В полученную смесь вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, вливаем молоко с дрожжами, все перемешиваем. Перекладываем тесто в миску и убираем в холодильник на один час.

Шаг 4

Тесто делим на 4 части, и каждую часть раскатать в тонкий круг, присыпав мукой. Раскатанный круг разрезать на 12 частей (треугольников). С широкой стороны каждого треугольника выкладываем начинку.Теперь сворачиваем круассаны, так же поступить с каждым треугольником.

Шаг 5

Выкладываем круассаны на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой и смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180С около 25 минут.

Автор рецепта
Автор рецепта Вероника Усанина
Рецептов
8
Подписчиков
1

Комментарии

Похожие рецепты

Генуэзский хлебец
1
Генуэзский хлебец

Генуэзский хлебец принадлежит к группе бисквитов. При его изготовлении придется изрядно потрудиться. Но, в конце…

Пасхальная булка
1
Пасхальная булка

Настоящая хозяйка никогда не пойдет покупать в магазин пасхальную булку, она испечет ее сама и…

Ржаные булочки с кунжутом и семечками
0
Ржаные булочки с кунжутом и семечками

Очень старый и провереный рецепт, адаптированый к современным способам приготовления, а именно для хлебопечки. В…

Печенье Бискотти
3
Печенье Бискотти

Популярное печенье итальянского происхождения! Само название говорит о секрете приготовления - печенье выпекают дважды. У…

Арабские лепешки (лаваш)
0
Арабские лепешки (лаваш)

Максимально похожие лепешки на арабский лаваш. Быстро и легко и на вкус замечательные лепешки. Лучше…

Банановый хлеб с кокосовой стружкой
2
Банановый хлеб с кокосовой стружкой

Легкий рецепт приготовления бананового хлеба с кокосовой стружкой! Сверху можете украсить кусочками грецкого ореха или…