Кулинариссимо

Поиск рецептов

Домашние шоколадные трюфели

Невероятно вкусные трюфели можно приготовить своими руками! Этот популярный и изысканный десерт можно и подать к домашнему чаепитию, и красиво упаковав, преподнести друзьям!
Время приготовленияВремя приготовления от 1 до 2-х часов
Количество порцийКоличество порций 10 порций
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Горький шоколад
150 грамм
Масло сливочное
10 грамм
Сливки 33%-ные
70 грамм
Какао
50 грамм

Приготовление

Шаг 1

Шоколад нужно расплавить на водяной бане, поставив миску в кастрюльку с водой.

Шаг 2

В отдельной посуде нагревать сливки и масло. Как только смесь станет закипать, влить в нее шоколад.

Шаг 3

Эту смесь поставить в холодильник, чтобы она стала более вязкой. Через 20-25 минут из нее можно будет формировать трюфели.

Шаг 4

Сформировать шоколадный шарик, обвалять его в какао порошке. Лишнее стряхнуть. Поставить в холодильник окончательно застыть. Кроме какао трюфели можно обсыпать кокосовой стружкой, тертым печеньем, кунжутом или даже мюсли. Приятного чаепития!

Автор рецепта
Автор рецепта Ярослава
Рецептов
363
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Шоколадно-сливочные пирожные
1
Шоколадно-сливочные пирожные

Десерт в три слоя! Причем один из них - из раскрошенного печенья. Результат превосходит все…

Брауни с вишней
7
Брауни с вишней

Шоколадный кекс с начинкой из свежей вишни, отличный десерт на все случаи! Идеально сочетается с…

Бананово-арахисовые маффины
1
Бананово-арахисовые маффины

Необычный рецепт самых любимых всеми маффинов. Сочетание арахисового масла и банана насыщают невероятно ярким вкусом…

Зеленые блинчики
2
Зеленые блинчики

Необычные блинчики зеленого цвета родом из Англии! Конечно, цвет придает натуральный ингредиент шпинат. А контрастная…

Мясные лодочки
5
Мясные лодочки

Мясные лодочки облегченный вариант растягая. И тесто готовое, и начинка попроще. Но они не менее…

6
"Морковный" торт

Торт получается очень ароматным и вкусным. Кто любит морковку, это торт для Вас!