Кулинариссимо
Поиск рецептов

Чебуреки домашние

Пожалуй самый удачный рецепт домашних чебуреков, который мы встречали. Чебуреки - это мягкая и в то же время хрустящая золотистая корочка, сочная мясная начинка внутри, сногсшибательный аромат, так и манящий скушать это мясное удовольствие в тесте! Однако далеко не все спокойно относятся к покупке этого кушанья в торговых точках, опасаясь за свое здоровье и качество продукта - все знают, что обычно мясо там не самое качественное. Приготовьте чебуреки дома своими руками и порадуйте себя и своих близких! А мы расскажем, как это сделать, чтобы было ну очень вкусно.
Обратите внимание, мы советуем добавлять зелень в фарш, но не всем это может прийти по вкусу, так что это на ваше усмотрение.
Время приготовления Время приготовления от 30 до 60 минут
Количество порций Количество порций 6 порций
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Свинина
300 грамм
Говядина
300 грамм
Молоко
1 стакан
Лук репчатый
1 штука
Петрушка рубленая
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Шаг 2

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

Шаг 3

По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Шаг 4

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Для фарша. Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать. Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

Автор рецепта
Автор рецепта Иван Козлов
Рецептов
30
Подписчиков
2

Cегодня чебуреки готовят с овощами, сыром, разными видами мяса, грибами, капустой, картошкой, яйцами с луком и рисом – вариантов много! Освоив базовые рецепты приготовления чебуреков, пробуйте и экспериментируйте – изобретайте свои фирменные чебуреки и делитесь своими рецептами с нами, удачи в кулинарных пробах пера!

Видеорецепт домашних чебуреков

Комментарии