Кулинариссимо
Поиск рецептов

Классические панкейки

Очень простой рецепт вкуснейших классических панкейков. Вы можете добавлять к ним что угодно, ягоды, сиропы, шоколад, и каждые выходные будете наслаждаться все более новыми воздушными панкейками!
Время приготовления Время приготовления Не более 30 минут
Количество порций Количество порций 6 порций
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Основной рецепт
Мука пшеничная
2 стакана
Сахар
1 столовая ложка
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
5 грамм
Соль
5 грамм
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Молоко
2 стакана
Масло сливочное
2 столовые ложки
Дополнительны ингредиенты по желанию
Корица
по вкусу
Орех мускатный
по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Приготовление рецепта шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и дополнительные ингредиенты по желанию (орехи или корицу).

Шаг 2
Приготовление рецепта шаг 2

Слегка взбейте одно яйцо. добавьте молоко и две столовые ложки растопленного сливочного масла чтоб сделать панкейки более ароматными. Взбить получившуюся смесь.

Шаг 3
Приготовление рецепта шаг 3

Влейте получившуюся смесь в сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте до полного растворения комочков.

Шаг 4
Приготовление рецепта шаг 4

Разогрейте хорошенько сковороду, и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 5
Приготовление рецепта шаг 5

Наливайте в сковороду получившееся тесто, на глаз, чтоб получались блинчики в диаметре 10-12 см. И обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6
Приготовление рецепта шаг 6

Подавайте к столу с сиропами или сливочным маслом. Можно украсить свежими ягодами! Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Кристина Михаленкова
Рецептов
25
Подписчиков
4

Комментарии

Похожие рецепты

Блины
0
Блины

Тоненькие, очень нежные блинчики, которые несомненно порадуют вашу семью или гостей. Блинчики подходят как к…

Блинчики на молоке
0
Блинчики на молоке

В большой емкости взбиваем яйца и соль. Не переставая взбивать яйца, вливаем кипяток 300 мл.…

Оладьи в духовке
5
Оладьи в духовке

В заранее разогретое молоко добавляем дрожжи. Оставляем на 8-10 минут. Следующим шагом добавляем все остальные…

Тонкие блины на молоке
4
Тонкие блины на молоке

Яйца вместе с сахаром взбиваем, постепенно вводим муку и добавляем соль.

Банановые оладьи
6
Банановые оладьи

Необычные банановые оладьи, вкусные и нежные! Так же можно добавить еще каких нибудь ягод. Густоту…

Сырные блины
2
Сырные блины

Берем сыр и натираем его на мелкой терке.