Кулинариссимо

Поиск рецептов

Бананово-арахисовые маффины

Необычный рецепт самых любимых всеми маффинов. Сочетание арахисового масла и банана насыщают невероятно ярким вкусом выпечку. Попробовав раз эту американскую сладость, чаепитие или чашечка кофе больше не будет представляться без ароматных маффинов!
Время приготовленияВремя приготовления от 30 до 60 минут
Количество порцийКоличество порций 12 порций
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Мука пшеничная
240 грамм
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Арахис (тонкоизмельченный)
3 столовые ложки
Сахарная пудра
75 грамм
Бананы
3 штуки
Яйцо куриное
2 штуки
Масло арахисовое
100 грамм
Ваниль
1 щепотка
Пахта
120 миллилитров

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 ° C. В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль, тонкоизмельченный арахис и сахарную пудру. В другой миске с помощью погружного блендера взбейте вместе арахисовое масло, яйца, пахту, ваниль и 2 растертых банана. Теперь соединяем полученную густую массу с сухими ингредиентами и перемешиваем вилкой, мешаем аккуратно, тесто не должно быть идеально гладким, а, наоборот, с комочками (чтобы маффины не получились жесткими!). Третий банан просто тонко нарежьте и смешайте с тестом. Разлейте по формочкам для маффинов (выйдет около 12 штук), присыпьте жареным арахисом, слегка вдавливая его в тесто, и выпекайте около 20 минут. Достаньте из духовки ароматные маффины и наслаждайтесь их волшебным вкусом за чашечкой кофе.

Автор рецепта
Автор рецепта Anastasia Trashkova
Рецептов
1
Подписчиков
0

Комментарии

Похожие рецепты

Рулетики из слоеного теста с сыром и беконом
2
Рулетики из слоеного теста с сыром и беконом

Эта восхитительная выпечка идеально подойдет к бульону на обед! Рулетики наполнены настоящей гаммой вкусов -…

Баварский крем
6
Баварский крем

Изысканное лакомство из Баварии! Этот нежный и воздушный десерт содержит желатин, количество которого можно регулировать…

Медовый торт
6
Медовый торт

Этот торт пекли наши бабушки и прабабушки и каждая добавляла в его рецепт что-то свое.…

Тесто для мантов
7
Тесто для мантов

Простое тесто для мантов, добавьте вкусную начинку и манты готовы!

Панкейки классические
1
Панкейки классические

Панкейки – это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются…

Оладьи на молоке
8
Оладьи на молоке

Вкусны и нежные оладьи на завтрак с корицей на молоке. Оладьи получаются очень воздушные и…