Кулинариссимо
Поиск рецептов

Английские кексы с ромом

Ароматные кексы с цукатами и орехами! Благодаря разнообразной начинке выпечка становится настоящим украшением стола.
Время приготовления Время приготовления от 1 до 2-х часов
Количество порций Количество порций 5 порций
Сложность приготовления Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Изюм
50 грамм
Цукаты
100 грамм
Орехи
50 грамм
Курага
50 грамм
Мука пшеничная
250 грамм
Масло сливочное
250 грамм
Яйцо куриное
4 штуки
Крахмал картофельный
5 столовых ложек
Сода
1/2 чайной ложки
Сахарная пудра
250 грамм
Ром
2 столовые ложки

Приготовление

Шаг 1

Готовим начинку - смешиваем цукаты с порезанной курагой и орехами (лесные или грецкие), вливаем ром, добавляем 50 грамм муки.

Шаг 2

Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца по одному.

Шаг 3

Муку смешиваем с крахмалом и содой, соединяем с предыдущей заготовкой. Получается тесто.

Шаг 4

Добавляем смесь сухофруктов, вымешиваем. Заполняем тестом подготовленный и смазанный маслом и мукой противень. Печем примерно 70 минут на температуре 180 градусов. Готовый кекс обильно посыпаем сахарной пудрой!

Автор рецепта
Автор рецепта Ярослава
Рецептов
363
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Вкусный творожный крем
2
Вкусный творожный крем

Обалденный творожный крем который отлично подойдет для приготовления тортов, пирожных и прочей выпечки!

Хрустящие корзиночки
0
Хрустящие корзиночки

Красивые пирожные из теста фило! Немного сыра рикотта, взбитых сливок и ягод для украшения. Этот…

Вишни в шоколаде
0
Вишни в шоколаде

Домашний шоколадный десерт, который может храниться в прохладном месте долго! Изысканно и красиво!

Ананас на гриле
0
Ананас на гриле

Прекрасное завершение трапезы на природе! Жар мангала сделает фрукт более ароматным, а сочетание с соусом…

Карельские пирожки
1
Карельские пирожки

Старинный рецепт, известный в Карелии! Пирожки из ржаной муки и картофельной или рисовой начинкой. Их…

Рисовый пирог с инжиром
0
Рисовый пирог с инжиром

Выпечка без муки! Вместо нее рис на молоке, который придаст особую нежность и оттенит вкус…