Кулинариссимо
Поиск рецептов

Щи из свежей капусты

Просто рецепт вкусный щей из свежей капусты, быстро, просто и не дорого!
Время приготовления Время приготовления от 30 до 60 минут
Количество порций Количество порций 6 порций
Сложность приготовления Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Куриный бульон
2 литра
Белокочанная капуста
300 грамм
Картофель
3 штуки
Перец красный сладкий
1 штука
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Заранее отварите куриный бульон, для этого можно использовать как куриные бедра, так и куриные грудки, в случае с грудками суп получиться более постный и диетической.

Шаг 2

Шинкуем капусту мелкими ломтиками, выкладываем в горячий бульон и варим около 15 минут, так же добавляем лавровый лист ну и можно добавить перец горошком.

Шаг 3

Нарезаем репчатый лук, натираем морковь на терке, шинкуем ломтиками красный перец. Обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистого цвета, в конце кладем томатную пасту и тушим 10 минут. Отправляем в суп.

Шаг 4

Нарезаем чищенный картофель кубиками и так же отправляем в наш бульон.

Шаг 5

Варим до готовности картофеля, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень. Снимаем с огня, даем постоять под крышкой около 15 минут, подавать к столу со сметаной! Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Евгения Козлова
Рецептов
27
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Зеленые щи или щавелевый суп
3
Зеленые щи или щавелевый суп

Классический рецепт зеленый щей, или как его еще часто называют "Щавелевый суп". Этому простому рецепту…

Щи из свежей капусты
0
Щи из свежей капусты

Ставим вариться мясной бульон. Через 1,5 - 2 часа вынимаем мясо и процеживаем бульон в…