Кулинариссимо
Поиск рецептов

Рыбный суп на белом вине

Утонченный суп с рыбой, зеленью и... вином! Идеальное сочетание даров Средиземноморья! Это легкое и питательное блюдо прекрасно в любое время года.
Время приготовления Время приготовления от 30 до 60 минут
Количество порций Количество порций 6 порций
Сложность приготовления Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Рыба (любая белая)
500 грамм
Треска (голова)
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Лук-порей
1 стебель
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Томатная паста
3 столовые ложки
Белое сухое вино
1 стакан
Молоко
200 миллилитров
Фенхель
1 стебель
Мука пшеничная
2 столовые ложки
Лимонная цедра
2 щепотки

Приготовление

Шаг 1

Сельдерей, лук и лук-порей и рыбу порезать, положить в большую кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Варить бульон до готовности рыбы, потом ее аккуратно вынуть.

Шаг 2

Рыбу очистить от костей, разобрать на кусочки и отложить. Овощи оставить варить на небольшом огне еще 20 минут.

Шаг 3

Получившийся бульон процедить через сито, влить белое вино и вмешать томатную пасту. Снять суп с плиты.

Шаг 4

В отдельной емкости смешать молоко и муку, медленно влить смесь в суп, постоянно помешивая.

Шаг 5

Когда суп уплотнится по консистенции, добавить кусочки отваренной рыбы. Посыпать тертой лимонной цедрой, и петрушкой. Украсить веточкой фенхеля. Можно подавать с обжаренными ломтиками багета!

Автор рецепта
Автор рецепта Ярослава
Рецептов
363
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Окрошка на кефире
3
Окрошка на кефире

Готовим фигурный лед: одну веточку укропа вымываем, сушим при помощи бумажного полотенца, затем разбираем на…

Суп с сельдереем
0
Суп с сельдереем

Легкий овощной суп на мясном бульоне! Прекрасный диетический обед, в котором много зелени!

Суп с чаем
0
Суп с чаем "О-тя дзукэ"

Пожалуй, один из самых необычных супов, который, несмотря на свою, мягко говоря, экстравагантность, завоевал сердца…

Солянка в мультиварке
4
Солянка в мультиварке

Солянка – первое блюдо, вкусное, сытное, с неповторимым запахом и ароматом. Удержаться невозможно!

Суп-лапша
0
Суп-лапша "домашняя"

Суп-лапша по домашнему это очень лёгкий и вкусный рецепт. Который обязательно нужно приготовить каждой хозяйке.

Суп с индейкой и пшеном
5
Суп с индейкой и пшеном

Полезный и сытный суп на бульоне из мяса индейки с пшенной крупой. Поможет вам разнообразить…