Кулинариссимо

Поиск рецептов

Окрошка на кефире

Время приготовленияВремя приготовления от 30 до 60 минут
Количество порцийКоличество порций 4 порции
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Картофель
2 штуки
Лук зеленый
1 пучок
Укроп
по вкусу
Петрушка
1/2 пучка
Яйцо куриное
2 штуки
Редис
6 штук
Огурцы
2 штуки
Кефир
1 литр
Ветчина
400 грамм
Соль
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Готовим фигурный лед: одну веточку укропа вымываем, сушим при помощи бумажного полотенца, затем разбираем на небольшие кисточки. В каждую формочку для льда кладем по одной кисточке, заливаем водой и убираем в морозилку.

Шаг 2

Картофель варим в мундирах, очищаем и режем на небольшие кубики. Огурцы промываем и очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3

Яйца варим вкрутую и также мелко нарезаем. Маленькими ломтиками режем ветчину.

Шаг 4

вымываем редис, просушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем тонкими кружками. Зелень нарубаем мелко.

Шаг 5

Все ингредиенты смешиваем и перекладываем в глубокую кастрюлю, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем кефир. Разливаем по тарелкам и кладем в каждую тарелку по 2-3 куска льда. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Роман Галимзянов
Рецептов
106
Подписчиков
5

Комментарии