Кулинариссимо
Поиск рецептов

Харчо в мультиварке

Национальный суп родом из Грузии. Суп харчо отличается особым пряным и насыщенным вкусом и ароматом, с большим количеством чеснока и гораздо гуще чем другие супы. Основным мясным ингредиентом для приготовления супа Харчо используют баранину или говядину, таким образом бульон получается более насыщенный и наваристый. Но изначально этот суп готовили исключительно из говядины, даже само название "Харчо" с грузинского означает - говяжий суп. В современной кухни довольно часто говядину могут заменить не только на баранину но и на свинину или даже на курицу.
Время приготовления Время приготовления от 1 до 2-х часов
Количество порций Количество порций 6 порций
Сложность приготовления Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Баранина
500 грамм
Картофель
4 штуки
Лук репчатый
2 головки
Рис шлифованный
100 грамм
Томатная паста
80 грамм
Чеснок
2 граммов
Вода
2 литра
Масло растительное
3 столовые ложки
Соль, специи, перец
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Рис промываем до прозрачный воды. Картофель и лук очищаем, нарезаем кубиками. Баранину промываем и тоже нарезаем кубиками.

Шаг 2

Наливаем растительное масло на дно мультиварки, выкладываем лук и томатную пасту, все перемешиваем. Устанавливаем программу "Жарка" на 10 минут.

Шаг 3

После обжарки овощей добавляем картофель, баранину, рис, чеснок соль и специи.Заливаем водой, все перемешиваем. Ставим на программу "Суп", время приготовления 1 час. Перед подачей на стол, можно по вкусу добавить зелень петрушки.

Автор рецепта
Автор рецепта Галина Кириченко
Рецептов
60
Подписчиков
2

Комментарии

Похожие рецепты

Молочный суп с грецкими орехами
0
Молочный суп с грецкими орехами

Легкий болгарский суп на молоке! Но он еще и калорийный - в нем есть грецкие…

Морковно-яблочный суп
2
Морковно-яблочный суп

Вегетарианский овощной суп из моркови! Яблоко придает вкусу кислинку, а кокосовое молоко кремовую нежность. Немного…

Крем-суп из брокколи
1
Крем-суп из брокколи

Легкий, сытный, аппетитный крем-суп из брокколи поможет вам согреться самым холодным зимним днем и добавит…

Гетманский борщ
1
Гетманский борщ

Готовим бульон: в глубокую кастрюлю добавляем говядину, 2 цельные очищенные луковицы, лавровый лист, наливаем воду…

Французский луковый суп
0
Французский луковый суп

Чистим лук и нарезаем его кольцами. Затем в кастрюле обжариваем этот лук вместе с маслом…

Крем-суп из спаржи
1
Крем-суп из спаржи

Лучше всего для этого супа покупать мелкую зеленую спаржу. Тщательно очистите спаржу, быстро промойте в…