Хотите стать автором "Кулинариссимо"?
Кулинариссимо

Поиск рецептов

Гороховый суп на копченых ребрах

Погода за окном становится все прохладней, и хочется приготовить что-то горячее, сытное и согревающее! Сытный, копченый и ароматный гороховый суп на свинных ребрышках! Вот что нам нужно! Самое главное чо в приготовлении этого супа нет ничего сложного!
Время приготовленияВремя приготовления от 1 до 2-х часов
Количество порцийКоличество порций 8 порций
Сложность приготовленияСложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Горох (сухой)
500 грамм
Ребра свиные копченые
500 грамм
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
5 штук
Масло растительное
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
На заметку

Не стоит замачивать горох на очень длительное время. Если вы оставите его в воде на всю ночь, он может закиснуть и после варки останется все таким же твердым и не вкусным. Так же можно замачивать горох в горячей или теплой воде, это ускорит процесс замачивания в два раза.

Приготовление

Шаг 1
Приготовление рецепта шаг 1

Для начала нам нужно подготовить ингредиенты. Берем сухой горох, как следует промываем его в холодной воде, и замачиваем на 3-4 часа. Пока горох отмокает, мы сварим бульон. Для этого разделаем ребра по 2-3 штуки, и в варим бульон в кастрюле (5-7 литров) 1-2 часа. Как только вода закипит, не забудьте посолить и добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2
Приготовление рецепта шаг 2

Приступим к овощам. Чистим картофель, морковь, лук. Картофель нарезаем кубиками, шинкуем репчатый лук на небольшие кубики и натираем морковь на терке.

Шаг 3
Приготовление рецепта шаг 3

После того как бульон будет готов, вынимаем ребра и засыпаем в бульон заранее размоченый горох. Варим примерно полчаса. После чего добавляем картофель и на небольшом огне варим примерно 20 минут.

Шаг 4
Приготовление рецепта шаг 4

Пока суп варится, обжарим на растительном масле морковь и репчатый лук. Мясо отделяем от костей и режем на небольшие кусочки. Отправялем вместе с обжаренными морковью и луком в суп.

Шаг 5
Приготовление рецепта шаг 5

Варим суп еще минут 10, выключаем плиту и даем супу немного постоять, около получаса. А пока берем любую зелень по вкусу, моем и мелко шинкуем. Разливаем суп по супницам и посыпаем зеленью! Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Владимир Георгиев
Рецептов
186
Подписчиков
10

Комментарии

Похожие рецепты

Гороховый суп с копчёной колбасой
6
Гороховый суп с копчёной колбасой

Быстрый и легкий вариант приготовления горохового супа когда под рукой только бульон и колбаса!

Гороховый суп в мультиварке
2
Гороховый суп в мультиварке

Рецепт горохового супа родился в Дании. Именно там впервые придумали приготовить горох в несвойственной для…