Кулинариссимо

Поиск рецептов

Гаспачо

Гаспачо - блюдо испанской кухни. Идеально подойдет в жаркую погоду.
Время приготовленияВремя приготовления от 30 до 60 минут
Количество порцийКоличество порций 4 порции
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Помидоры
500 грамм
Перец болгарский
300 грамм
Огурцы
300 грамм
Лук репчатый
150 грамм
Соль, перец
по вкусу
Лимоны
1 штука
Масло оливковое
100 столовых ложек

Приготовление

Шаг 1

Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Помидоры и огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Шаг 2

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками.

Шаг 3

В блендере измельчаем помидоры, болгарский перец, огурцы, лук. Добавляем сок половины лимона,чеснок и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Все еще раз взбиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп можно украсить зеленью и сухариками.

Автор рецепта
Автор рецепта Галина Кириченко
Рецептов
60
Подписчиков
2

Комментарии

Похожие рецепты

Суп - пюре из тыквы
-1
Суп - пюре из тыквы

Очень полезный и вкусный суп. Его аромат и насыщенный вкус понравится как взрослым, так и…

Томатный магрибский суп
0
Томатный магрибский суп

Для начала выжимаем из лимона сок. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в глубокой сковороде с…

Суп с клецками
7
Суп с клецками

Легкий диетический суп. При желании бульон можно сварить на курице, того суп станет более наваристый…

Холодный суп
2
Холодный суп "Тюря"

Холодный освежающий суп с насыщенным хлебным вкусом - очень приятное на вкус блюдо, которое может…

Молочный суп с грецкими орехами
0
Молочный суп с грецкими орехами

Легкий болгарский суп на молоке! Но он еще и калорийный - в нем есть грецкие…

Мгновенный фасолевый суп
2
Мгновенный фасолевый суп

Фасолевый суп - идеальное решение для тех, кому нужно срочно приготовить обед. Как правило, приготовить…