Кулинариссимо
Поиск рецептов

Гетманский борщ

Время приготовления Время приготовления от 1 до 2-х часов
Количество порций Количество порций 12 порций
Сложность приготовления Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Говядина
500 грамм
Лук репчатый
3 штуки
Морковь
1 штука
Свекла крупная
1 штука
Белокочанная капуста
500 грамм
Картофель
2 штуки
Фасоль
1 стакан
Баклажаны
1 штука
Сало
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Готовим бульон: в глубокую кастрюлю добавляем говядину, 2 цельные очищенные луковицы, лавровый лист, наливаем воду и готовим в течение получаса. После чего вынимаем мясо и нарезаем его на средние кусочки.

Шаг 2

Бульон процеживаем через сито и готовим в нем заранее нарезанную соломкой капусту. В это время мелко нарезаем оставшуюся луковицу, свеклу вместе с морковью измельчаем на терке, баклажан режем кубиками. Фасоль отвариваем заранее.

Шаг 3

Разогреваем сковороду и обжариваем на ней сало, порезанное на тонкие пластинки. Затем добавляем к нему лук, морковку и свеклу. Отдельно обжариваем баклажаны.

Шаг 4

В нашему бульону добавляем фасоль, баклажан, мясо, нарезанный кубиками картофель и приготовленную заправку. После чего готовим наш борщ в течение 40-45 минут. За несколько минут до готовности следует добавить соль по вкусу, перец и лавровый лист. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Роман Галимзянов
Рецептов
106
Подписчиков
5

Комментарии

Похожие рецепты

Свекольник с колбасой
3
Свекольник с колбасой

Классический свекольник. Я и вся моя семья просто обожаем это легкий и вкусный суп, каждое…

Классический Украинский борщ
1
Классический Украинский борщ

В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, разноцветный,…