Кулинариссимо

Поиск рецептов

Соус "Бешамель"

Французский соус на основе молока, используется для приготовления многих блюд европейской кухни. Самое распространенное применение в рецепте лазаньи.
Время приготовленияВремя приготовления Не более 30 минут
Количество порцийКоличество порций 1 порция
Сложность приготовленияСложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Мука пшеничная
50 грамм
Молоко
2 стакана
Масло сливочное
50 грамм
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Приготовление рецепта шаг 1

Берем два небольших ковшика. В одном разогреваем молоко, только не нужно доводить до кипения.

Шаг 2
Приготовление рецепта шаг 2

Во втором растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до получения однородной массы. Даем постоять минут 5-8.

Шаг 3
Приготовление рецепта шаг 3

Добавляем пару столовых ложек горячего молока. Взбиваем венчиком. Добавляем оставшееся молоко и взбиваем еще раз. Готовьте на небольшом огне пока не получится густоватый ровный соус, добавьте соль и перец по вкусу.

Автор рецепта
Автор рецепта Владимир Георгиев
Рецептов
191
Подписчиков
10

Комментарии

Похожие рецепты

Яблочно-горчичный соус
0
Яблочно-горчичный соус

Островатый горчичный соус дополняет фруктовый вкус яблока и пикантность хрена! Этот соус дает любому мясному…

Соус из авокадо
1
Соус из авокадо

Нежный, чуть кисловатый, соус из авокадо с мягким нежным вкусом - соус можно добавлять в…

Соус песто
4
Соус песто

Соус легко готовить! Чаще всего его подают с пастой. Мне нравится как в горячем, так…

Домашний майонез блендере
4
Домашний майонез блендере

Для того, чтобы приготовить такой соус, нужно 10 минут и ... блендер! Будьте уверены, соус…

Йогуртовый соус с зеленью
1
Йогуртовый соус с зеленью

Легкий и низкокалорийный соус который отлично сочетается как с мясными блюдами, так и с рыбой.…

Соус болоньезе
7
Соус болоньезе

Классический рецепт популярного соуса. Болоньезе - это соус из мясного фарша, как правило используется для…