Кулинариссимо

Поиск рецептов

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

Время приготовленияВремя приготовления Не более 30 минут
Количество порцийКоличество порций 4 порции
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Креветки
500 грамм
Масло оливковое
160 миллилитров
Сок лимонный
50 миллилитров
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Дольки чеснока
1 штука
Грейпфруты
2 штуки
Огурцы
100 грамм
Авокадо
2 штуки
Мед каштановый
15 грамм
Бальзамический уксус
20 миллилитров
Горчица черная
1 чайная ложка
Укроп
10 грамм
Салат радичио
50 грамм

Приготовление

Шаг 1

Смешиваем лимонный сок, 3 столовые ложки масла, измельченный чеснок, соль и перец. Маринуем в этой смеси креветки в течение 30 минут.

Шаг 2

Несколько минут обжариваем креветки до розоватого оттенка.

Шаг 3

Авокадо и огурцы нарезаем по своему усмотрению. В отдельной миске делаем заправку для салата. Смешиваем сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мед, укроп, соль и перец.

Шаг 4

Листья салата нарываем на куски и кладем их на тарелку. На них выкладываем все готовые ингредиенты и добавляем заправку. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Роман Галимзянов
Рецептов
106
Подписчиков
5

Комментарии

Похожие рецепты

Салат
5
Салат

Салат готовится очень быстро и легко. Подойдет для любителей морской капусты.

Классический салат
11
Классический салат "Мимоза"

Варим морковь и картофель в мундирах. После приготовления очищаем и остужаем.

Итальянский салат Панцанелла
9
Итальянский салат Панцанелла

Panzanella - популярный итальянский салат с гренками! В него входят помидоры, красный лук, базилик и…

Капустный салат с яблоком и имбирем
5
Капустный салат с яблоком и имбирем

Вкусный и легкий овощной салат с горчицей и имбирем на каждый день!

Салат из трески с хреном
1
Салат из трески с хреном

Салат из трески с хреном, обычный рыбный салат с оригинальной ноткой. Пикантности ему придает именно…

Салат с кальмарами
7
Салат с кальмарами

Берем кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения. Отвариваем кальмары 3 минуты. Остужаем. Нарезаем соломкой.