Кулинариссимо

Поиск рецептов

Гнезда с морепродуктами

Красиво уложенные спагетти или феттучини с соусом из морепродуктов и томатов! Это калорийное и легкое блюдо, оно не только полезное, но и выглядит эффектно.
Время приготовленияВремя приготовления от 30 до 60 минут
Количество порцийКоличество порций 5 порций
Сложность приготовленияСложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Паста спагетти
300 грамм
Масло оливковое
2 столовые ложки
Масло сливочное
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Перец красный сладкий
1 штука
Томатная паста или томаты черри
125 грамм
Белое сухое вино
60 грамм
Морепродукты
150 грамм
Сметана
50 грамм
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка рубленая
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Любые морепродукты типа креветок, кальмаров и мидий разморозить, промыть и обсушить салфетками.

Шаг 2

На сковороде разогреть масло, положить туда дольки чеснока и мелко порезанный красный перец. Жарить пока перец не станет румяным.

Шаг 3

Затем нужно добавить томатную пасту и вино. Готовить примерно 10 минут постоянно помешивая.

Шаг 4

Отварите спагетти в немного подсоленой воде до состояния полуготовности. Воду слить.

Шаг 5

На сковороду, где приготовлен соус выложить морепродукты. Готовить еще 10 минут, постоянно мешая. Под конец добавьте сметану и зелень.

Шаг 6

Сверните гнезда из спагетти, сверху положите морепродукты в соусе. Либо отправьте пасту в сковороду, все перемешайте и уже из этой смеси сверните гнезда. Блюдо можно подавать!

Автор рецепта
Автор рецепта Ярослава
Рецептов
363
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Роллы из вегетарианской лазаньи
1
Роллы из вегетарианской лазаньи

Необычное приготовление лазаньи! Блюдо гораздо легче делить на порции и подавать на тарелке. Для этого…

Пицца на сковороде(за 15 минут)
6
Пицца на сковороде(за 15 минут)

Это блюдо, по нашему блин с приваром (я не ошиблась именно с приваром), но очень…

Лапша со сливочно-грибным соусом
0
Лапша со сливочно-грибным соусом

Простая и вкусная паста. Сливочный грибной соус придаст обычному блюду замечательный вкус и аромат, а…

Паста
1
Паста "Карбонара"

Паста "Карбонара". Что может быть более классической итальянской пасты? Самая распространенная паста. Изначально в классическом…

Паста с беконом и горошком
1
Паста с беконом и горошком

Оригинальный рецепт всеми любимой пасты. Подкопченный вкус и аромат бекона и душистая зелень отлично считаются…

Паста в томатном соусе с базиликом
5
Паста в томатном соусе с базиликом

Вкусное и быстрое блюдо с классической пастой пенне и томатным соусом. Отличный вариант быстрого ужина…