Кулинариссимо
Поиск рецептов

Стейк из семги

Стейк из семги - вечная классика, которая идеально для любой кухни и любого стола. Это легкое, диетическое, но при этом очень сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить. Главное, чтобы рыба была свежей и качественной.
Время приготовления Время приготовления Не более 30 минут
Количество порций Количество порций 2 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Стейк семги
2 штуки
Лимоны
1 штука
Масло оливковое
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Аккуратно промойте стейки и немного обсушите их

Шаг 2

Натрите стейки солью и перцем

Шаг 3

Сбрызните стейки лимонным соком и немного смажьте оливковым маслом

Шаг 4

Прожарьте рыбу 3-4 минуты с одной стороны и переверните

Шаг 5

Через две минуты немного уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой

Шаг 6

Оставьте рыбку немного дойти - 3-5 минут, не больше. Готово! Подавайте с долькой лимона - вкусное и красивое блюдо готово.

Автор рецепта
Автор рецепта Лина
Рецептов
182
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Форель в лаваше
2
Форель в лаваше

Филе форели порезать на порции, около 150-200 грамм. Каждый кусок посолить и поперчить по вкусу.…

Рыбные котлеты со сметанно-сырным соусом
4
Рыбные котлеты со сметанно-сырным соусом

Рыбные котлеты-такие знакомые с детства, даже при огромном количестве вариантов их приготовления, вроде уже ничего…

Запеченный налим
0
Запеченный налим

Чтобы блюдо вышло действительно вкусным, отдавайте предпочтение хвостовой части налима.

Стейк из тунца с прованскими травами
1
Стейк из тунца с прованскими травами

Тунец - очень полезная, сытная и вкусная деликатесная рыба, которая придется по вкусу, как ценителям,…

Запеченая тилапия с пармезаном
1
Запеченая тилапия с пармезаном

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму (противень) сливочным маслом.

Рыбка запеченная с картофелем
1
Рыбка запеченная с картофелем

Если намечаются большие посиделки, но надо многое успеть приготовить, то на основное блюдо вполне подойдет…