Кулинариссимо

Поиск рецептов

Карп в сметане по-балкански

Рыба готовится сразу с гарниром! Томаты и зеленый перец помогают выглядеть этому сытному блюду эффектно.
Время приготовленияВремя приготовления от 30 до 60 минут
Количество порцийКоличество порций 4 порции
Сложность приготовленияСложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Карп
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Свиной жир
2 столовые ложки
Сметана
1 стакан
Мука пшеничная
2 столовые ложки
Картофель
500 грамм
Перец зеленый
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Шпик копченый
150 грамм
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Карпа разделать на куски, посолить. Лук порезать и поджарить на свином сале (можно подсолнечном масле). Чуть присыпать перцем и залить стаканом воды.

Шаг 2

В луковую смесь влить сметану, смешанную с мукой. Дать подливке закипеть. Разложить в сковороде куски рыбы.

Шаг 3

Порезать картофель и перец на средние кусочки, помидоры на четыре части и положить рядом с рыбой. Присыпать порезанным шпиком.

Шаг 4

Подождать, когда закипит и переложить на противень. Поставить в духовку на полчаса. Блюдо готово!

Автор рецепта
Автор рецепта Ярослава
Рецептов
363
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Запеченный налим
0
Запеченный налим

Чтобы блюдо вышло действительно вкусным, отдавайте предпочтение хвостовой части налима.

Рыбные котлеты с сыром
0
Рыбные котлеты с сыром

Вкусные и нежные рыбные котлетки с сыром. Можно использовать фарш из любой рыбы которая вам…

Стейк из тунца с прованскими травами
1
Стейк из тунца с прованскими травами

Тунец - очень полезная, сытная и вкусная деликатесная рыба, которая придется по вкусу, как ценителям,…

Белая рыба с соусом и овощами
0
Белая рыба с соусом и овощами

Удивительно нежная и сочная белая рыбка, запеченная с легкими овощами и необычным ароматным соусом. Приготовить…

Запеченая тилапия с пармезаном
1
Запеченая тилапия с пармезаном

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму (противень) сливочным маслом.

Форель в лаваше
2
Форель в лаваше

Филе форели порезать на порции, около 150-200 грамм. Каждый кусок посолить и поперчить по вкусу.…