Кулинариссимо
Поиск рецептов

Котлеты морковные

Это самый простой способ приготовления морковных котлет. Чаще всего их делают из свежей тертой моркови, но есть любители приготовить это блюдо из отварного корнеплода. С капустой,с картофелем, с яблоками, просто из моркови, способ и рецептура приготовления не столь важны. Главнее польза данного продукта как для худеющих, так и для любителей «оранжевой красавицы»
Время приготовления Время приготовления Не более 30 минут
Количество порций Количество порций 4 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Морковь
600 грамм
Мука пшеничная
100 грамм
Яйцо куриное
2 штуки
Масло растительное
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

Шаг 2

Яйца слегка взбить с солью и перцем.

Шаг 3

Морковь, яйца и муку соединяем и перемешиваем.

Шаг 4

Оставляем отстаиваться на пятнадцать минут(ждем когда выделится морковный сок).

Шаг 5

Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим на разогретом растительном масле.

Шаг 6

Подаем с соусом или сметаной.

Автор рецепта
Автор рецепта Наталья Филиппова
Рецептов
85
Подписчиков
4

Комментарии

Похожие рецепты

Цветная капуста в сырном соусе
4
Цветная капуста в сырном соусе

Аппетитное блюдо, перед которым сложно устоять! Цветная капуста запекается в сырной стружке, которая расплавившись, становится…

Картошка в сметанном соусе с карри
4
Картошка в сметанном соусе с карри

Навеяло воспоминаниями о бабушкиной картошечке в сметане из печки, так захотелось. Этот рецепт конечно не…

Гаджар пулау
0
Гаджар пулау

«Гаджар пулау» индийское блюдо готовится в казане на открытом огне, предлагаю вам адаптированный вариант. В…

Запеченные баклажаны с прованскими травами на тостах
1
Запеченные баклажаны с прованскими травами на тостах

В настоящее время имеется много разных способов приготовления баклажанов. Баклажаны очень полезно по своему составу…

Рататуй
2
Рататуй

Болгарский перец освобождаем от внутренностей и нарезаем в форме кубиков. Зубчики чеснока и луковицу режем…

Овощное рагу в хлебе
1
Овощное рагу в хлебе

Аромат свежего ржаного хлеба и запеченные овощи! И хлеб служит прекрасной тарелкой, в которой рагу…