Кулинариссимо
Поиск рецептов

Кабачки тушеные с чесночным соусом

Очень нежное блюдо, которое в сочетании со сливочным чесночным соусом становится просто бесподобным. Свежие кабачки - кладезь витаминов, а тушение позволяет сохранить все полезные свойства, так что рецепт хорош и для тех, кто придерживается правильного питания.
Время приготовления Время приготовления от 30 до 60 минут
Количество порций Количество порций 2 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Кабачки
1 килограмм
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Сметана 15%-ная
100 грамм
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Помойте кабачки, отрежьте им хвостики и нарежьте на тонкие ломтики

Шаг 2

Почистите лук и морковь. Натрите на терке

Шаг 3

В разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите томатную пасту. Добавьте в смесь лук, морковь и чеснок

Шаг 4

Тушите 5-7 минут

Шаг 5

Добавьте кабачки и тушите еще 15-20 минут под крышкой.

Шаг 6

Посолите и добавьте специи.

Шаг 7

Нарежьте чеснок и добавьте его в сметану. Выложите соус на готовые кабачки. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Лина
Рецептов
182
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Цветная капуста с тахини по-арабски
2
Цветная капуста с тахини по-арабски

Тахини - соус из кунжута, является основой для многих рецептов ближневосточных стран, так же как…

Котлеты из чечевицы
0
Котлеты из чечевицы

Котлеты из бобовых прекрасная замена мясным во время поста. Какую чечевицу выбрать дело вкуса, зеленую…

Цветная капуста в сырном соусе
4
Цветная капуста в сырном соусе

Аппетитное блюдо, перед которым сложно устоять! Цветная капуста запекается в сырной стружке, которая расплавившись, становится…

Свекольные котлетки
1
Свекольные котлетки

Существует великое множество способов разнообразить стол овощными блюдами. Один из них приготовить овощные котлетки, в…

Чечевичный суп
5
Чечевичный суп

На улице похолодало, деревья пока еще красивые, надо внести красок осени на стол, пускай это…

Овощное рагу с грибами
3
Овощное рагу с грибами

Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Разогреваем сотейник, добавляем масло и пассируем морковь…