Кулинариссимо

Поиск рецептов

Цветная капуста с тахини по-арабски

Тахини - соус из кунжута, является основой для многих рецептов ближневосточных стран, так же как и хумус. Тахини можно приготовить дома или приобрести в магазинных лавках. Так же его могут называть "Танхин".
Время приготовленияВремя приготовления Не более 30 минут
Количество порцийКоличество порций 4 порции
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Соус "Тахини"
Кунжутные семечки
1 стакан
Масло кунжутное
5 столовых ложек
Основные ингредиенты
Цветная капуста
600 грамм
Чеснок
3 зубчика
Тахини
200 миллилитров
Тмин
5 грамм
Сок лимонный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Острый соус чили
по вкусу
Вода
80 миллилитров
Зелень
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте цветную капусту на пару или на сковороде, только не пережарьте! Слейте воду и отложите в сторону.

Шаг 2

Сначала необходимо приготовить пасту "Тахина". Для этого необходимо измельчить кунжут в блендере пока смесь не начнет превращаться в однородную тугую пасту, после чего добавить масло и взбить еще немного. Если измельчитель или блендер не справляется со своей задачей, добавьте еще немного растительного масла. Поместите готовую пасту в холодильник и дайте немного остыть!

Шаг 3

Смешайте чеснок с тахини, добавьте тмин и лимонный сок. Добавьте по вкусу соль и острый перец. В этот момент смесь представляет собой густую густую пасту. Добавьте немного воды, затем смешайте с цветной капустой.

Шаг 4

Накройте крышкой и охладите. Украсьте зеленью и паприкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Владимир Георгиев
Рецептов
191
Подписчиков
10

Комментарии

Похожие рецепты

Запеченные баклажаны с прованскими травами на тостах
1
Запеченные баклажаны с прованскими травами на тостах

В настоящее время имеется много разных способов приготовления баклажанов. Баклажаны очень полезно по своему составу…

Котлеты из чечевицы
0
Котлеты из чечевицы

Котлеты из бобовых прекрасная замена мясным во время поста. Какую чечевицу выбрать дело вкуса, зеленую…

Рататуй
2
Рататуй

Болгарский перец освобождаем от внутренностей и нарезаем в форме кубиков. Зубчики чеснока и луковицу режем…

Картошка в сметанном соусе с карри
4
Картошка в сметанном соусе с карри

Навеяло воспоминаниями о бабушкиной картошечке в сметане из печки, так захотелось. Этот рецепт конечно не…

Баклажаны в сметане
0
Баклажаны в сметане

Это блюдо из «синеньких» вкусное как горячее, так и холодное. У каждого свой любимый рецепт…

Кабачки тушеные с чесночным соусом
2
Кабачки тушеные с чесночным соусом

Очень нежное блюдо, которое в сочетании со сливочным чесночным соусом становится просто бесподобным. Свежие кабачки…