Кулинариссимо
Поиск рецептов

Традиционный холодец в мультиварке

Впервые это блюдо стало известно в XVI веке. Его создали французы, положив мясной бульон на холод, и назвали его "Галантин", что в переводе означало "Желе". Это был загустевший бульон с кусочками мяса внутри. Холодец также часто называют студнем, что, фактически, является одним и тем же блюдом. В современном мире многие кухни пытаются создать новые виды холодца, без мяса, например, десертные: с шоколадом или фруктами.
Время приготовления Время приготовления более 2-х часов
Сложность приготовления Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Свиные ножки
1 штука
Говядина
1 килограмм
Курица
1 штука
Морковь
1 штука
Лук
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Перец черный горошком
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Свиную ножку нужно поскоблить острым ножом, таким образом она станет немного чище. Свинину промываем под краном и кладем в глубокую посуду.

Шаг 2

В ту же посуду выкладываем говядину и заранее разрезанную на части куриную тушку. Далее все наше мясо заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Это нужно, чтобы бульон холодца стал более чистым и прозрачным.

Шаг 3

Сливаем воду и перекладываем мясо в форму мультиварки. Удаляем верхний слой шелухи лука, морковь немного скребем ножом. Затем добавляем овощи в мультиварку (целиком или можно разрезать на несколько крупных частей).

Шаг 4

Заливаем в форму холодную фильтрованную воду и добавляем горошины перца. На мультиварке включаем программу "Тушение". После появления пены ее необходимо удалить, добавить в наше блюдо соль и продолжить варить в течение 6 часов. За 15-20 минут до конца приготовления добавляем лавровые листы.

Шаг 5

Затем вынимаем мясо, а бульон еще раз кипятим. В это время мясо отделяем от костей и режем на кусочки.

Шаг 6

Зубки чеснока чистим и измельчаем ножом. Заранее приготовленные формы для холодца обсыпаем рубленным чесноком, а затем выкладываем мясо. Процеживаем бульон и заливаем в формы. После чего остужаем холодец до комнатной температуры и убираем в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Роман Галимзянов
Рецептов
106
Подписчиков
5

Комментарии

Похожие рецепты

Итальянские тефтели с томатным соусом
2
Итальянские тефтели с томатным соусом

Вкусные и сочные тефтели придутся по вкусу всем членам вашей семьи. На гарнир отлично подойдет…

Шведские котлеты со свеклой
2
Шведские котлеты со свеклой

Шведское блюдо, пришедшее из... России XIX века! Сладость свеклы и соленых каперсов придают совершенно особенный…

Куриные ножки с соусом и гречкой
5
Куриные ножки с соусом и гречкой

Гречка является одним из немногих блюд, которые сочетается по вкусу почти со всеми продуктами. Будь…

Паэлья с курицей
0
Паэлья с курицей

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масло и обжариваем масло до…

Хрустящая говядина по-тайски
8
Хрустящая говядина по-тайски

Тающее во рту мясо, приготовленное с азиатскими специями и свежими овощами! Прекрасная закуска или основное…

Свинина в маринаде из соевого соуса
7
Свинина в маринаде из соевого соуса

Очень простой и безумно вкусный рецепт свинины! Минимум ингредиентов и минимум вашего времени - разве…