Кулинариссимо

Поиск рецептов

Шницель с чесноком

Этот рецепт приготовления шницеля прост и как раз подходит для сытного ужина. Порадуйте своего мужчину, если он конечно любитель мяса.
Время приготовленияВремя приготовления от 1 до 2-х часов
Количество порцийКоличество порций 2 порции
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Свинина
250 грамм
Соль
1 чайная ложка
Специи
0 чайных ложек
Сок лимонный
2 столовые ложки
Вода
75 миллилитров

Приготовление

Шаг 1

Кусок свинины, тщательно промываем и удаляем излишний жир и пленки.

Шаг 2

Слегка отбиваем мясо специальным молотком, отбитое мясо получается мягче.

Шаг 3

Натираем кусок, не жалея, солью и специями.

Шаг 4

Разогреваем сковороду и не уменьшая огонь, обжариваем мясо с двух сторон.

Шаг 5

Когда перевернете кусок, добавьте в сковороду порубленный чеснок.

Шаг 6

И так, свинина прихватилась до корочки, чеснок отдал свой аромат, разбавляем лимонный сок водой и вливаем к мясу.

Шаг 7

Довести до кипения и уменьшить огонь. Жарить до готовности мяса.

Автор рецепта
Автор рецепта Наталья Филиппова
Рецептов
85
Подписчиков
4

Комментарии

Похожие рецепты

Куриные котлеты с рисом
4
Куриные котлеты с рисом

Аппетитные куриные котлеты с рисом и сливочной сердцевиной, отлично подойдут к столу с овощным гарниром.

Печень жаренная в горчичном соусе
1
Печень жаренная в горчичном соусе

Классическая жаренная печень с добавлением вкуса и аромата горчицы. Хорошее и простое блюдо для повседневной…

Чечевица с фаршем и томатами
5
Чечевица с фаршем и томатами

Коричневая чечевица после термической обработки держит форму и имеет деликатную кремовую структуру, прекрасно сочетается с…

Рубец по-лионски
0
Рубец по-лионски

В этом рецепте я расскажу как готовят рубец в одном из Французских регионов. Блюдо на…

Голубцы в томатном соусе в мультиварке
1
Голубцы в томатном соусе в мультиварке

Классические голубцы в мультиварке. Такие же нежные и вкусные только без хлопот, заложил в мультиварку…

Фаршированный перец
2
Фаршированный перец

Довольно простое и распространенное блюдо, которое готовила наверное каждая хозяйка! Рецепт очень простой и быстрый…