Кулинариссимо
Поиск рецептов

Куриные ножки с соусом и гречкой

Гречка является одним из немногих блюд, которые сочетается по вкусу почти со всеми продуктами. Будь то какой-либо вид мяса, овощи или рыба. Также гречка очень полезна для человеческого организма, поэтому врачи рекомендуют ее при диетах или проблемах со здоровьем, а в некоторых странах, кстати, гречневую крупу продают только в аптеках.
Время приготовления Время приготовления от 30 до 60 минут
Количество порций Количество порций 4 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Крупа гречневая
200 грамм
Ножки куриные
4 штуки
Лук репчатый
1 штука
Сметана
150 грамм
Молоко
100 миллилитров
Соус соевый
2 чайные ложки
Петрушка
по вкусу
Масло растительное
1 столовая ложка

Приготовление

Шаг 1

Сначала отвариваем гречневую крупу в кастрюле.

Шаг 2

Начинаем готовить соус: молоко, соевый соус и сметану смешиваем в отдельной посуде и ставим на огонь на 2-4 минуты. После этого добавляем туда измельченную петрушку.

Шаг 3

Разогреваем сковороду и обжариваем на ней куриные ножки. После того, как ножки приготовиться, добавляем в сковородку нарезанный кольцами лук и готовим до тех пор, пока он не станет золотистого оттенка.

Шаг 4

В сковородку выливаем наш соус и полстакана воды. Продолжаем тушить еще 15-20 минут. Куриные ножки подаем вместе с гречкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Роман Галимзянов
Рецептов
106
Подписчиков
5

Комментарии

Похожие рецепты

Тушеная свинина с грибами и сладким перцем
5
Тушеная свинина с грибами и сладким перцем

Тушеная свинина с овощами и шампиньонами, вкусное и просто блюдо. Мясо можно заменить например на…

Куриная печень в сливочном соусе
3
Куриная печень в сливочном соусе

Это довольно легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Куриная печень очень полезна для организма. Так…

Шницель с чесноком
0
Шницель с чесноком

Этот рецепт приготовления шницеля прост и как раз подходит для сытного ужина. Порадуйте своего мужчину,…

Эскалоп в панировке
1
Эскалоп в панировке

Сочный мясной эскалоп в панировке очень прост в приготовление, с этим рецептом справится даже неопытный…

Кролик тушеный в красном вине
3
Кролик тушеный в красном вине

Промываем кролика холодной водой, сушим и нарезаем на средней величины кусочки. В емкости с перцем…

Мясо в белом вине по-норвежски
4
Мясо в белом вине по-норвежски

Говяжье филе в соусе из белого вина! Сытное блюдо с ароматным нежным соусом. Подавать с…