Кулинариссимо
Поиск рецептов

Говядина в красном вине

Оригинальный способ приготовить говядину есть! Ее можно зажарить на гриле в необычном соусе на основе красного вина. Получается блюдо с тонким ароматом и нежным вкусом!
Время приготовления Время приготовления от 30 до 60 минут
Количество порций Количество порций 4 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Говядина (толстый край)
1 килограмм
Лук-шалот
50 грамм
Вино красное
150 миллилитров
Бульон говяжий
100 грамм
Масло сливочное
50 грамм
Мука пшеничная
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Мясо должно стать комнатной температуры к моменту приготовления, так что его нужно выложить из холодильника заранее. Разделать на куски.

Шаг 2

Каждый кусок обжарить (до желаемой степени прожарки) на гриле по 7-8 минут. Затем обернуть фольгой.

Шаг 3

Для приготовления соуса растапливаем 1/3 меры масла в металлической посуде, затем на нем обжариваем порезанный лук-шалот, потом в эту смесь вливаем вино.

Шаг 4

Как только вино начнет закипать, добавить бульон. Примерно 10 минут держать на пока соус не закипит снова.

Шаг 5

Добавляем на сковороду остальное масло и муку, тщательно перемешиваем, пока соус не загустеет. Теперь его можно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Развернуть фольгу, подать мясо и теплый соус. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Ярослава
Рецептов
363
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна
0
Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна

Нежное филе для настоящих любителей сочного ароматного мяса. Соус получается вкусным, а есть его можно…

Свиные котлеты с грушами
0
Свиные котлеты с грушами

По моему мнению это праздничное блюдо, но может кто не согласится. Во всяком случае это…

Запеченая свинина в остром медовом соусе
2
Запеченая свинина в остром медовом соусе

Вкусная и сочная запеченая в медовом остром соусе свинина! Я предпочитаю брать корейку, она отлично…

Оладьи из говяжьей печени
4
Оладьи из говяжьей печени

Печень, лук и морковь режем на небольшие куски, перемалываем все в мясорубке, можно конечно использовать…

Говядина по-бургундски
2
Говядина по-бургундски

Ароматная говядина, тушеная в винном соусе, станет главным блюдом праздничного стола.

Паэлья с курицей
0
Паэлья с курицей

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масло и обжариваем масло до…