Кулинариссимо

Поиск рецептов

Фрикадельки из индейки

Просто рецепт фрикаделек из очень полезного по своим свойствам мяса индейки, в томатном соусе и с пряными травами. Этот рецепт отлично подойдет тем у кого нет много времени, но хочется приготовить что-то вкусное и не обычное!
Время приготовленияВремя приготовления от 30 до 60 минут
Количество порцийКоличество порций 6 порций
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Филе индейки
500 грамм
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Яйцо куриное
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Овсяные хлопья
50 грамм
Смесь итальянских трав
по вкусу
Орегано
по вкусу
Острый красный перец
1/2 чайной ложки
Помидоры в собственном соку
400 миллилитров
Соль, перец
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Мясо индейки перемалываем в фарш, лук мелко режем, морковь трём на тёрке

Шаг 2

В миске смешиваем фарш, яичные белки (желтки нам не потребуются), приправы, лук, чеснок и морковь. Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и мокрыми руками формируем шарики диаметром 5 см

Шаг 3

Помидоры разминаем вилкой, солим и перчим, поливаем соком лимона (по желанию)

Шаг 4

В кастрюлю выкладываем фрикадельки, заливаем томатным соусом, накрываем крышкой и готовим 20 минут на медленном огне

Шаг 5

Открываем крышку, смазываем верх фрикаделек соусом со дна кастрюли и готовим еще минут 15

Шаг 6

Подаём с любимым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Владимир Георгиев
Рецептов
191
Подписчиков
10

Комментарии

Похожие рецепты

Котлеты с тыквой
0
Котлеты с тыквой

Овощи не слишком любимы детьми, а полезной тыквой вообще сложно накормить любимое чадо. Выход есть-…

Свинина в пиве с соусом барбекю
2
Свинина в пиве с соусом барбекю

Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и мягкой. Готовится она долго, но ее…

Эскалоп в панировке
1
Эскалоп в панировке

Сочный мясной эскалоп в панировке очень прост в приготовление, с этим рецептом справится даже неопытный…

Говядина в красном вине
3
Говядина в красном вине

Оригинальный способ приготовить говядину есть! Ее можно зажарить на гриле в необычном соусе на основе…

Мясо по-французски
10
Мясо по-французски

Самый просто способ приготовить "Мясо по-французски". Мясо получается очень нежно благодаря репчатому луку.

Куриный бефстроганов
4
Куриный бефстроганов

Первым шагом отбиваем куриное филе, сбрызгиваем на него небольшое количество лимонного сока и нарезаем в…

Хотите первым узнавать о новых рецептах и интересных лайфхаках из мира кулинарии?
Да, хочуНет, спасибо