Кулинариссимо
Поиск рецептов

Чанахи

Чанахи - блюдо родом из Грузии. В оригинальном рецепте это тушеная баранина в глиняном горшке с различными овощами, как правило это картофель, баклажаны, томаты и лук.
Время приготовления Время приготовления от 1 до 2-х часов
Количество порций Количество порций 4 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Говядина
500 грамм
Картофель
8 штук
Помидоры
500 грамм
Баклажаны
300 грамм
Морковь
200 грамм
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист, соль, перец и зелень
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Солим и оставляем на 30 минут, затем промываем водой и немного отжимаем.

Шаг 2

Мясо, лук, картофель и помидоры нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 3

Берем горшочек. На дно выкладываем мясо, немного солим и перчим.Сверху картофель, затем баклажаны, лук, на лук морковь, на морковь, помидоры. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Ставим в духовку при 180 градусов в течение 1,5-2 часов. За 15 минут до готовности, положить лавровый лист и зубчик чеснока.Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Автор рецепта
Автор рецепта Галина Кириченко
Рецептов
60
Подписчиков
2

Комментарии

Похожие рецепты

Бефстроганов из индейки
3
Бефстроганов из индейки

Нарезаем филе индейки поперек волокон соломкой. Немного отбиваем каждый кусочек.

Хрустящая говядина по-тайски
8
Хрустящая говядина по-тайски

Тающее во рту мясо, приготовленное с азиатскими специями и свежими овощами! Прекрасная закуска или основное…

Куриные рулетики с сыром в беконе
2
Куриные рулетики с сыром в беконе

Вкусные и сочные куриные рулетики из куриного филе, обернутые ароматным беконом. А внутри расплавленный сыр,…

Куриные крылышки терияки
0
Куриные крылышки терияки

Сперва готовим соус: смешиваем соевый соус, крахмал, мед, вино, чеснок и имбирь (следует заранее натереть).

Стейк из говядины
3
Стейк из говядины

Классический стейк с перцем. Сегодня я научу Вас готовит идеальный стейк из говядины в домашних…

Курица, тушенная в белом вине с грибами
2
Курица, тушенная в белом вине с грибами

Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем куриные бедра на сильном огне по 1-2 минуты…