Кулинариссимо

Поиск рецептов

Картофель Дофинэ

Необычный рецепт картофеля, который перевернет ваше представление об этом корнеплоде. Смело экспериментируйте и вы удивитесь: насколько насыщенный и глубокий вкус у этого необычного картофеля!
Время приготовленияВремя приготовления от 30 до 60 минут
Количество порцийКоличество порций 2 порции
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Картофель
9 штук
Масло сливочное
9 чайных ложек
Сыр
9 штук
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Вымойте и почистите картофель. Срежьте с него одну часть так, чтгобы его можно было поставить

Шаг 2

Сделайте по всей длине надрезы (как для картофеля фри), но не дорезайте до конца - оставьте пару сантиметров

Шаг 3

Посолите и поперчите. Внутрь каждой картофелины положите ложку масла

Шаг 4

Поставьте в форму для запекания и уберите в разогретую духовку на 30 минут

Шаг 5

Положите сверху по ломтику сыра. Подержите еще несколько минут в духовке. Готово!

Автор рецепта
Автор рецепта Лина
Рецептов
182
Подписчиков
0

Комментарии

Похожие рецепты

Фрикадельки из индейки
1
Фрикадельки из индейки

Просто рецепт фрикаделек из очень полезного по своим свойствам мяса индейки, в томатном соусе и…

Телячья печень с красными перцами
2
Телячья печень с красными перцами

Нежное мясное блюдо с овощами! Ломтики печени легко готовятся вместе с простыми овощными ингредиентами и…

Картофель Крэш по-австралийски
3
Картофель Крэш по-австралийски

Необычный способ приготовить картофельное лакомство на гарнир! Приготовленный на оливковом масле и травах в духовке,…

Гречневая каша с грибами в мультиварке
5
Гречневая каша с грибами в мультиварке

Простое и быстрое блюдо, как раз такие блюда нам нужны в повседневной жизни, с нашим…

Кнели
1
Кнели "Цыплячья нежность"

Кнели- незаменимое блюдо если вы на диете, подходит оно и для детского питания. По способу…

Курица, тушенная в белом вине с грибами
2
Курица, тушенная в белом вине с грибами

Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем куриные бедра на сильном огне по 1-2 минуты…