Кулинариссимо

Поиск рецептов

Перлотто c белыми грибами

Перлотто - отчественный аналог знаменитого итальянского блюда "ризотто", только на основе перловой крупы, а не риса. Нежный вкус и аромат грибов удачно подчеркнут мягким вкусом перловой крупы - получается очень интересное сочетание
Время приготовленияВремя приготовления от 1 до 2-х часов
Количество порцийКоличество порций 2 порции
Сложность приготовленияСложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Крупа перловая
200 грамм
Белые грибы
5 штук
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Вино белое сухое
150 миллилитров
Овощной бульон
800 миллилитров
Масло оливковое
3 столовые ложки
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Нарежьте лук, чеснок и грибы

Шаг 2

Немного обжарьте их на оливковом масле - пока не выпарится жидкость

Шаг 3

Промойте перловку и замочите ее в воде, как минимум, на час

Шаг 4

Добавьте крупу в сковороду с грибами и немного обжарьте

Шаг 5

Влейте вино и дайте ему выпариться

Шаг 6

Влейте в сковороду бульон - он должен покрывать будущее перлотто. Постоянно перемешивайте

Шаг 7

Немного посолите. Разложите перлотто по тарелкам. Украсьте каждую веточкой тимьяна. Готово!

Автор рецепта
Автор рецепта Лина
Рецептов
182
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Шампиньоны запеченные в тыкве
1
Шампиньоны запеченные в тыкве

Запеченная тыква - настоящий праздник! Она не только украшение стола, но и необычная "посуда" для…

Гречневая каша с грибами в мультиварке
5
Гречневая каша с грибами в мультиварке

Простое и быстрое блюдо, как раз такие блюда нам нужны в повседневной жизни, с нашим…