Кулинариссимо
Поиск рецептов

Пряная гриль курица с сальсой из манго

Пряная куриная грудка на гриле с красочной сальсой из манго идеально подходит для любого летнего барбекю.
Время приготовления Время приготовления от 30 до 60 минут
Количество порций Количество порций 2 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Курица
Куриная грудка
2 штуки
Приправа для курицы
1 столовая ложка
Масло оливковое
3 столовые ложки
Сок лайма
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Гранулированный сушеный чеснок
по вкусу
Сальса
Манго
1 штука
Перец красный сладкий
1 штука
Лук красный сладкий
1 штука
Сок лайма
1 столовая ложка
Кинза (кориандр) рубленая
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Готовим сальсу. Нарезать все ингредиенты для сальсы небольшими кубиками, перемешать, залить соком лайма (или лимона). Соль и перец по вкусу. Дать постоять пока готовим курицу.

Шаг 2

Куриные грудки помыть, высушить бумажными полотенцами. Положить в небольшой макет, добавить оливковое масло, смесь специй для курицы, сушеный чеснок, соль, перец. Хорошенько все перемешать и дать полежать в пакете минут 15.

Шаг 3

Обжариваем куриные грудки на гриле по 5 минут с каждой стороны. После чего перекладываем на блюдо и выкладываем сальсу поверх курицы. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Иван Козлов
Рецептов
30
Подписчиков
2

Комментарии

Похожие рецепты

Курица на соли с деревенским картофелем
0
Курица на соли с деревенским картофелем

Самая простая, но самая сочная курица в духовке. Готовится практически сама, пока вы можете посвятить…

Классическая шаурма
3
Классическая шаурма

Кто из вас хотя бы один раз не попробовал шаурму? Да да, все ее кушали!…

Курица по китайски с овощами
6
Курица по китайски с овощами

Курица домашнего приготовления в кисло-сладком соусе, только кажется что сложно, освойте приготовление этого блюда и…

Рис с курицей в горшочках
9
Рис с курицей в горшочках

Интересный вариант блюда в горшочках, рис получается очень вкусный и ароматный, пропитавшись куриным бульоном!

Куриная грудка в беконе
3
Куриная грудка в беконе

Ни что не даст эффект хрустящей корочки так, как может дать поджаренный бекон! Изумительно сочной…

Куриная грудка запеченная со шпинатом и фетой
4
Куриная грудка запеченная со шпинатом и фетой

Сочное куриное мясо с ароматным шпинатом и соленой фетой! С этим блюдом может сочетаться любой…