Кулинариссимо

Поиск рецептов

Курица с баклажанами по-китайски

Восхитительные куриное филе в сладком соевом маринаде с жареными баклажанами, добавляйте любой гарнир на ваш вкус и блюдо готово! Лучше всего подавать с рисом.
Время приготовленияВремя приготовления от 30 до 60 минут
Количество порцийКоличество порций 4 порции
Сложность приготовленияСложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Куриное филе
800 грамм
Баклажаны
900 грамм
Соус соевый
60 миллилитров
Красный винный уксус
60 миллилитров
Сахар
3 столовые ложки
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Крахмал кукурузный
2 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Перец красный острый
на кончике ножа

Приготовление

Шаг 1

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой. Баклажаны нарезаем так же соломкой только чуть покрупней, так как они больше зажариваются.

Шаг 2

Обжариваем куриное мясо на сковороде с растительным маслом, до готовности, можно в несколько партий. Откладываем готовую курицу.

Шаг 3

В той же сковороде обжариваем баклажаны, добавляем к ним тертый свежий имбирь, мелко порезанный чеснок и заливаем 50 мл воды, доводим до кипения. Как только все это закипит, убавим огонь, накроем крышкой и будет тушить до готовности, и пока вся вода не уйдет. Периодически можно помешивать чтоб не пригорало.

Шаг 4

В миске смешиваем винный уксус, соевый соус, семена кунжута (лучше слегка обжарить), муку, острый перец и сахарный песок. Перемешиваем.

Шаг 5

Курицу добавляем в сковороду с баклажанами, заливаем получившейся смесью с соевым соусом, доводим до кипения, уменьшаем огонь и помешивая тушим до загустения.

Автор рецепта
Автор рецепта Vova Chef
Рецептов
9
Подписчиков
2

Комментарии

Похожие рецепты

Люля из куририцы
7
Люля из куририцы

Вкусное и сочное блюдо из куриного фарша. Лучше всего готовить на мангале, чтоб блюдо приобрело…

Запеченные куриные грудки в медово-горчичном соусе
2
Запеченные куриные грудки в медово-горчичном соусе

Быстрый и легкий рецепт куриных грудок! Этот рецепт куриного филе приходится по вкусу даже детям,…

Куриная пикката
1
Куриная пикката

Традиционное итальянское блюдо. Куриная грудка (или телятина), приготовленная с каперсами, лимоном и белым вином. Иногда…

Куриное филе с грибами под хрустящей сырной корочкой
9
Куриное филе с грибами под хрустящей сырной корочкой

Хочешь удивить гостей не обычной подачей и вкусным горячим? Сочетание курочки с грибами под сырной…

Куриная грудка с инжиром в красном вине
0
Куриная грудка с инжиром в красном вине

Куриное мясо становится нежным и пропитанным слегка терпким вкусом свежего инжира! Это блюдо лучше всего…

Простая саудовская Кабса
1
Простая саудовская Кабса

Курица с пряностями, желтым рисом и обалденным томатным соусом.