Кулинариссимо

Поиск рецептов

Жареные острые креветки

Время приготовленияВремя приготовления Не более 30 минут
Количество порцийКоличество порций 10 порций
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Креветки
1 килограмм
Имбирь
30 грамм
Чеснок
5 зубчиков
Перец красный молотый
1 чайная ложка
Соль
1 столовая ложка
Масло растительное
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Перец горошком
5 штук

Приготовление

Шаг 1

Очищаем чеснок и давим его при помощи специальной давилки или кухонным ножом. Имбирь также чистим и нарезаем кольцами.

Шаг 2

Разогреваем сковороду, добавляем масло, имбирь, чеснок, лавровый лист, перец и обжариваем в течение 1 минуты. После чего добавляем креветки и солим их.

Шаг 3

Жарим креветки до закипания, затем еще 10 минут. Креветки готовы! Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Роман Галимзянов
Рецептов
106
Подписчиков
5

Комментарии

Похожие рецепты

Острые креветки гриль
2
Острые креветки гриль

Вкусные пряные маринованные креветки. Легко приготовить с барбекю на открытом воздухе. Так же можно приготовить…

Кальмар по-корейски
2
Кальмар по-корейски

Пикантное блюдо из кальмара, обжаренного в остром соусе чили! В качестве гарнира идеально подойдет рис…

Кальмар в сметанное соусе
2
Кальмар в сметанное соусе

Нежное мясо кальмара тушеное в сметане! Легкое диетическое блюдо оценят все гурманы!

Лосось в бумажном кулечке
1
Лосось в бумажном кулечке

Это филе лосося получится сочным и ароматным! Пекарская бумага не даст рыбе подсушиться, и при…

Кальмары с сыром и яйцом
4
Кальмары с сыром и яйцом

Полезный морепродукт с начинкой! Цельные тушки кальмара будут особенно вкусными после легкой обжарки, если их…

Жаренная сельдь в ржаной муке
0
Жаренная сельдь в ржаной муке

Традиционное блюдо финской кухни! Ее обжаривают в обсыпке из муки и соли и подают к…