Кулинариссимо
Поиск рецептов

Креветки по-Гавайски

Национальное блюдо. Но мы,когда думаем о Гавайях представляем пляж, море лазурного цвета, коктейли... Вот к этим коктейлям как раз подходит наше блюдо.
Время приготовления Время приготовления от 30 до 60 минут
Количество порций Количество порций 3 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Креветки крупные с хвостами
500 грамм
Ананас
100 грамм
Перец чили красный длинный
1 штука
соус кисло-сладкий
1 пакетик
Рис длиннозерный
200 грамм
Зеленый горошек замороженный
100 грамм
Чеснок
1 зубчик

Приготовление

Шаг 1

Для начала нам нужно разморозить креветки. Чтобы с них полностью сошла ледяная корка.

Шаг 2

Пока тают креветки, нужно сварить гарнир. Рис нужно опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 20 минут, помешивая. За минуту до готовности бросить в воду замороженый зеленый горошек, через минуту слить. Оставить охлажлаться.

Шаг 3

Когда креветки оттают, необходимо в сковороде Вок разогреть буквально ложку масла, и бросить туда раздавленую дольку чеснока. Когда она станет коричневой, выложить в сковороду креветки. Креветки должны подрумяниться, но если в них много воды, то не ждите обжаривания, через 2 минуты добавляйте мелко нарезаный чили. Еще через минуту добавляйте соус.

Шаг 4

Нарежьте ананас мелкими дольками, и добавьте в сковороду. Перемешайте. Подавать нужно отдельно креветки и отдельно гарнир. Думайте о море и наслаждайтесь вкусом!

Автор рецепта
Автор рецепта Евгения Козлова
Рецептов
27
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Кальмар по-корейски
2
Кальмар по-корейски

Пикантное блюдо из кальмара, обжаренного в остром соусе чили! В качестве гарнира идеально подойдет рис…

Кальмары с сыром и яйцом
4
Кальмары с сыром и яйцом

Полезный морепродукт с начинкой! Цельные тушки кальмара будут особенно вкусными после легкой обжарки, если их…

Кальмар в сметанное соусе
2
Кальмар в сметанное соусе

Нежное мясо кальмара тушеное в сметане! Легкое диетическое блюдо оценят все гурманы!

Жареные острые креветки
1
Жареные острые креветки

Очищаем чеснок и давим его при помощи специальной давилки или кухонным ножом. Имбирь также чистим…

Жаренная сельдь в ржаной муке
0
Жаренная сельдь в ржаной муке

Традиционное блюдо финской кухни! Ее обжаривают в обсыпке из муки и соли и подают к…

Лосось в бумажном кулечке
1
Лосось в бумажном кулечке

Это филе лосося получится сочным и ароматным! Пекарская бумага не даст рыбе подсушиться, и при…