Кулинариссимо
Поиск рецептов

Утренний чай по-ганноверски

Ганновер - столица Нижней Саксонии. Местные жители очень любят чай и научились готовить его идеально. Чай бодрит не хуже хорошего кофе и обладает мягким насыщенным вкусом. Готовить его не сложно, поэтому попробуйте хотя бы один раз
Время приготовления Время приготовления Не более 30 минут
Количество порций Количество порций 2 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Чай ассам
2 чайные ложки
Белый леденцовый сахар
2 кусочка
Сливки
3-5 чайные ложки
Кипяток
200 миллилитров

Приготовление

Шаг 1

Всыпьте заварку в чайник

Шаг 2

Влейте немного горячей воды и накройте крышкой. Оставьте на 3-5 минут

Шаг 3

Долейте еще воды и оставьте на несколько минут

Шаг 4

Прогрейте чашки для чай кипятком и положите на дно кубики сахара

Шаг 5

Залейте кубики процеженным через ситечко чаем

Шаг 6

По стенке кружки влейте сливки и пейте, не размешивая. Доброе утро!

Автор рецепта
Автор рецепта Лина
Рецептов
182
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Холодный персиковый чай с лимоном
2
Холодный персиковый чай с лимоном

Освежающий вкусный холодный чай. Отлично придется к месту в жаркие солнечные деньки.

Утренний облепиховый чай
1
Утренний облепиховый чай

Облепиховый чай с медом - отличная альтернатива кофе и классическому цейлонскому чаю. Он намного полезнее…

Тайский холодный чай
4
Тайский холодный чай

В Тайланде существует почти столько же способов приготовления холодного чая, сколько и тайских небольших ресторанчиков.…

Чай с апельсиновой коркой, клюквой и корицей
1
Чай с апельсиновой коркой, клюквой и корицей

Ароматный цитрусовый чай с клюквой и нотками корицы, идеально подойдет для холодных вечеров с кусочком…

Саудовский пряный
2
Саудовский пряный "финджан" чай с анисом

В маленькой кастрюле, смешайте все ингредиенты, кроме чая, и доведите до кипения. Пусть покипит в…