Кулинариссимо

Поиск рецептов

Чай с апельсиновой коркой, клюквой и корицей

Ароматный цитрусовый чай с клюквой и нотками корицы, идеально подойдет для холодных вечеров с кусочком какого-нибудь тортика!
Время приготовленияВремя приготовления Не более 30 минут
Количество порцийКоличество порций 2 порции
Сложность приготовленияСложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Черный чай
1 столовая ложка
Зеленый чай
1 столовая ложка
Апельсины
1 штука
Клюква замороженная
50 грамм
Корица
1 штука
Сахар
по вкусу
Вода
400 миллилитров
Лимоны
1/4 штуки

Приготовление

Шаг 1

Снимаем корку с апельсина, нарезаем небольшими кусочками (кубиками). Замачиваем крутым кипятком. Меняем воду три раза по 5 минут. Сливаем воду, просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Размороженную клюкву давим ложкой и выкладываем в заварочный чайник. Добавляем корку апельсина, черный и зеленый чая, палочку корицы и несколько долек лимона.

Шаг 3

Заливаем горячей водой, не кипятком а немного остывшей, градусов 80. Даем настояться. Добавляем сахар по вкусу или можно заменить на мед. Приятного чаепития!

Автор рецепта
Автор рецепта Евгения Козлова
Рецептов
22
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Утренний чай по-ганноверски
0
Утренний чай по-ганноверски

Ганновер - столица Нижней Саксонии. Местные жители очень любят чай и научились готовить его идеально.…

Холодный персиковый чай с лимоном
2
Холодный персиковый чай с лимоном

Освежающий вкусный холодный чай. Отлично придется к месту в жаркие солнечные деньки.

Утренний облепиховый чай
1
Утренний облепиховый чай

Облепиховый чай с медом - отличная альтернатива кофе и классическому цейлонскому чаю. Он намного полезнее…

Тайский холодный чай
4
Тайский холодный чай

В Тайланде существует почти столько же способов приготовления холодного чая, сколько и тайских небольших ресторанчиков.…

Саудовский пряный
2
Саудовский пряный "финджан" чай с анисом

В маленькой кастрюле, смешайте все ингредиенты, кроме чая, и доведите до кипения. Пусть покипит в…