Кулинариссимо

Поиск рецептов

Бичерин

Бичерин - десертный итальянский напиток на основе кофе. Он заметно отличается от привычного нам кофе, но при этом бодрит. Вкус получается нежным, мягким и сладким - такой напиток станет отличным выбором для начала дня.
Время приготовленияВремя приготовления Не более 30 минут
Количество порцийКоличество порций 2 порции
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Сливки 15%-ные
120 миллилитров
Сливки для взбивания
50 миллилитров
Темный шоколад
50 грамм
Свежемолотый кофе
1 чайная ложка
Сахар
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Взбейте сливки для взбивания до консистенции пенки

Шаг 2

Разломайте шоколад и положите его в сотейник. Влейте туда же сливки. Проварите в течение пяти минут

Шаг 3

В джезве сварите немного кофе по вашему рецепту

Шаг 4

В кружку влейте шоколад, затем добавьте туда кофе (вливать лучше тонкой струйкой) и выложите сверху взбитые сливки. Хорошего дня!

Автор рецепта
Автор рецепта Лина
Рецептов
182
Подписчиков
2

Комментарии

Похожие рецепты

Ананасы в шампанском
0
Ананасы в шампанском

Ананасы в шампанском - изысканная закуска, которая дорого выглядит и совсем недорого стоит. Такой коктейль…

Сангрия из клубники
0
Сангрия из клубники

Напиток на основа шампанского, рома и сиропа из свежей клубники! Такой коктейль не оставит никого…

Коктейль
0
Коктейль "Кровавая мерри"

Смешайте хлопья чили с солью и добавьте гранулированный чеснок, перемешайте. Смочите края стакана лимонным соком,…

Кедровая настойка
1
Кедровая настойка

Домашняя кедровая настойка - идеальный крепкий напиток, который можно употреблять и по 50 грамм вечером,…

Кофе с корицей и маршмеллоу
1
Кофе с корицей и маршмеллоу

Крепкий кофе с насыщенным и, при этом, очень нежным послевкусием, привкусом корицы и мягким, тающим…

Компот из ревеня
0
Компот из ревеня

Исключительно полезный компот, который обладает приятным вкусом, мягким послевкусием и нежной текстурой. Сварить его можно…