Кулинариссимо

Поиск рецептов

Домашнее пиво

Пиво - один из самых популярных алкогольных напитков. Попробуйте приготовить домашнее пиво - оно будет отличаться более мягким вкусом и вы точно сможете быть уверенными в том, что оно сделано без консервантов.
Время приготовленияВремя приготовления Не более 30 минут
Количество порцийКоличество порций 10 порций
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Вода
10 литров
Хмель
1/3 стакана
Пивные дрожжи
1 стакан
Патока
0 литров

Приготовление

Шаг 1

Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте туда патоку, перемешайте и варите, пока запах патоки не исчезнет

Шаг 2

Опустите в воду хмель, закрученный в марлю, и варите около 10 минут

Шаг 3

Остудите жидкость и влейте в нее жидкие пивные дрожжи. Перемешайте

Шаг 4

Разлейте пиво по бутылкам

Шаг 5

Снимите пену, которая появилась на поверхности и закройте бутылки

Шаг 6

Уберите бутылки в холодное место на 4 дня - после этого можно смело пить домашнее пиво!

Автор рецепта
Автор рецепта Лина
Рецептов
182
Подписчиков
2

Комментарии

Похожие рецепты

Настойка из вишни
1
Настойка из вишни

Домашняя настойка на вишне - это просто замечательный ароматный и вкусный напиток. Отлично сочетается с…

Коктейль Рафаэлло
0
Коктейль Рафаэлло

Сливочный коктейль со вкусом конфет рафаэлло! Знаменитая сладость придает напитку знакомый вкус, немного фруктов для…

Коктейль
0
Коктейль "Кровавая мерри"

Смешайте хлопья чили с солью и добавьте гранулированный чеснок, перемешайте. Смочите края стакана лимонным соком,…

Кедровая настойка
1
Кедровая настойка

Домашняя кедровая настойка - идеальный крепкий напиток, который можно употреблять и по 50 грамм вечером,…

Кир ройял со смородиной
0
Кир ройял со смородиной

Ставший классикой алкогольных коктейлей Кир Ройял появился в Европе вовремя Второй мировой войны. Сначала в…

Сливочный ликер
0
Сливочный ликер

Любите сливочный ликер "Бэйлиз"? Тогда попробуйте приготовить его сами! Ингредиенты для этого напитка нужны самые…