Народ Малайзии может гордиться своей страной за ее богатую культуру, в которую входит и разнообразная кулинария. На ее становление повлиял местный климат и обычаи народов, проживающих на территории страны и по соседству с ней. Наибольшее влияние на кухню Малайзии оказала Индия и Китай, а также Таиланд и некоторые европейские страны. Сегодня в местных ресторанах можно испробовать одни и те же блюда, приготовленные на разные манеры в тои или ином регионе. Но при этом ядро малайской кухни остается единым для всех.
В Малайзии практически в каждом доме или ресторане можно встретить рис и кокосовое молоко. Это два основных ингредиента местной рецептуры. Рис является главным гарниром и включается практически в каждый рецепт. Молоко применяют для смягчения вкуса и консистенции, а также с целью придания однородности массы.
Интересно, но здесь практически не употребляют мясо, и при этом чувствуют себя вполне нормально. В некоторых регионах можно встретить блюда из говядины, баранины либо птицы, заправленные особым кислым соусом на основе лимона. Но все же малазийцы предпочитают рыбу и другие морепродукты, которые комбинируют между собой в холодных и горячих закусках, первых и вторых блюдах.
Практически все рецепты подразумевают щедрое использование специй, которые в местной кулинарии позаимствованы из Индии. Особое отношение здесь наблюдается к карри и чили. Благодаря теплому тропическому климату на территории страны также наблюдается обилие фруктов, которые также нередко используют для приготовления пищи. Непривычный сорт арбуза, манго, дуриан, папайя, гуава, дуку, мангостин – это стандартный набор экзотических фруктов, которые можно попробовать здесь.
Кстати говоря, словом nasi малазийцы обозначают любимый ими рис, а определением lauk – все остальное, что прилагается к этому гарниру. И не следует полагать, что его в этой стране готовят однообразно. В любом ресторане азиатской кухни вам смогут предложить блюда, приготовленные десятками вариантов обработки риса. Причем это могут быть как вторые блюда, так и десерты. Да и сортов риса существует немало...Многие из них доступны и в отечественных супермаркетах.
для входа вы можете использовать свою учетную запись в социальных сетях
или
Введите электронную почту указанную при регистрации
Если у Вас возникили вопросы по работе сайта или у вас есть предложения, Вы можете воспользоваться формой обратной связи.
Заполните необходимые поля и мы с Вами свяжемся.