Кулинариссимо

Поиск рецептов

Рецепты Испанской кухни

Курица с рисом и помидорами по-испански
4.8
Курица с рисом и помидорами по-испански

Яркий вкус и аромат у запеченной курицы с рисом и помидорами! Этот сочный овощ популярен…

Яичница по-барселонски
4.9
Яичница по-барселонски

Это блюдо популярно в солнечной Барселоне! Жаренные яйца на подушке из овощей и пикантной ветчины.…

Креветки по-каталонски
4.5
Креветки по-каталонски

Это блюдо из любимых креветок удивит вас легкостью приготовления и пикантностью вкуса. Отлично подойдет к…

Овощная паэлья
5
Овощная паэлья

Испанское блюдо, которое, несмотря на кажущуюся легкость, хорошо насыщает и утоляет голод. Особенно хорошо подходит…

Испанская тортилья
4.8
Испанская тортилья

Картофель освобождаем от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки. Также чистим лук и нарезаем полукольцами.…

Фриттата по-испански
4.7
Фриттата по-испански

Фриттата - это простое блюдо, по сути это обычный, всем знакомый, омлет, но с изюминкой!…

Испанская кухня

Путешествие по Испанскому королевству не может происходить без вкушения местных блюд. Многовековые традиции в кулинарии были заложены римлянами, маврами и коренными американцами, переселившимися на эти земли. Сегодня кухня Испании является одной из наиболее востребованных во многих мировых кулинарных заведениях благодаря отменному вкусу и несравнимой пользе пищи. В основу многих блюд нередко входят натуральные продукты, такие как мясо, рыба, лук, шалфей, чеснок, сладкий перец, зелень и оливковое масло.

Испанская кухня

Кухня испанских регионов

Современная испанская кулинария представляет собой великолепное сочетание традиций разных сторон этой страны. Всего насчитывается 17 регионов, в каждом из которых готовят обычные блюда по эксклюзивным рецептам. На прибережной зоне популярны морепродукты, в северной части стоит отведать холодные супы и соусы с утонченным ароматом и незабываемым вкусом.

Особо востребованной в Испании является кухня басков, на становление которой повлияли горные пастбища и рыбацкие поселения. В Астурии, Галисии и Кантабрии любят сыры, морепродукты в сочетании с овощами, ветчиной и колбасами. Южная кулинария тесно связана с итальянскими и французскими традициями, но при этом она имеет свои особенности. К примеру, в основу многих каталонских рецептов входят четыре соуса: самфаина, софрито, али-оли и пикада. Лучшее оливковое масло производят в Андалуссии, а отменного молочного поросенка готовят в Сеговии.

Символы кухни

Хамон, гаспачо, паэлья, фидэуа – это лишь некоторые блюда, которые однозначно стоит попробовать хотя бы раз в жизни каждому туристу и гурману. Эти кулинарные рецепты сегодня готовят в самых разных вариациях в зависимости от территориального расположения и наличия тех или иных продуктов в регионе. Приготовить настоящее испанское блюдо можно и в домашних условиях далеко за пределами этой страны.

Во всем мире известен вкус испанского сидра и некоторых сортов светлого пива, сваренного здесь по особому рецепту. Внимания заслуживают и разнообразные сыры Испании, которые здесь комбинируют с отменным виноградным вином и хлебом. Среди алкогольных напитков покрепче испанцы выбирают агуардиенте, орухо, ликеры Понче Кабальеро, Эрбас де Мальорка, Пачаран и другие. Известными безалкогольными напитками являются орчата, сумо, гранисадос. Чай испанцы практически не употребляют. Кофе может быть приготовлен в чистом виде или с молоком.

Известными сладостями считается туррон (нуга с орехами), польвороны (печенье), каталонский крем, рисовый пудинг. Испанцы любят и разнообразные фрукты, из которых также нередко готовят ликеры и десерты, отличающиеся не только отменным вкусом, но и пользой.