Кулинариссимо

Поиск рецептов

Рецепты Африканской кухни

Африканская кухня

Для европейца или азиата блюда африканской кухни могут показаться необыкновенными и даже малосъедобными. Но местные жители привыкли к употреблению таких сочетаний продуктов и не видят ничего особенного в том, чтобы перемешать рыбу с курицей или забить косулю на ужин. Безусловно, некоторые ингредиенты для приготовления африканских блюд кажутся нелогичными, неподходящими или трудно добываемыми. Но на деле оказывается так, что многие рецепты африканской кулинарии вполне могут присутствовать и в самом сердце Европы.

Чем особенна кухня самого жаркого континента? Здесь можно встретить европейские, а также местные традиции аборигенов. Причем африканская кухня – это не только грубые куски мяса, прожаренные на костре в сочетании с бобами или кашей на воде. На самом деле, местная кулинария способна составить хорошую конкуренцию любой другой во всем мире.

Африканская кухня

Из чего готовят африканские повара?

На Западе материка чувствуется заметное влияние восточно-азиатской кухни. Здесь часто готовят густые супы с пальмовым орехом, помидорами и мясом, рыбный пеппер-суп с острым перцем чили. Также в этих местах популярно бобовое пюре с баклажанами, в которое могут добавляться нарезанные и обжаренные бананы, местный продукт бамия.

В Северной Африке бананы и кокосы считаются основными фруктами среди остальных, употребляемыми практически в любом виде. Здесь прослеживаются традиции востока Африки, а также европейских и средиземноморских стран. Плоды из тропических лесов, бобы, кус-кус, горошек, рыба, мясо, овощи и специи – вот основные ингредиенты блюд местного колорита.

На Востоке страны кухня обладает своими особенностями. В ней сохранились традиции Индии, а также европейских стран, из которых прибывали колонизаторы. Многим известно традиционное блюдо масала, состоящее из жареного мяса с луком и густым соусом, обладающим пикантным привкусом. Рис и пшено, а также маниоки, тапиоки используют в качестве гарниров.

На Юге предпочитают острые блюда и часто используют травяные приправы для придания блюдам особого аромата и привкуса. Брафлейс (жареное на углях мясо), бифштекс, шашлык, кебаб, колбаски – здесь нередко используют мясо для приготовления основных блюд и закусок.

Что касается напитков, то на территории африканского континента популярен алкоголь (кроме мусульманской части материка). Благодаря обилию фруктов практически все местные жители очень любят готовить свежевыжатые соки, морсы, ликеры. Также здесь популярны вина, а особенно медовый напиток Tej, известный во всем мире благодаря своему бархатному привкусу. Чай больше пьют в восточной части, где сохранились традиции индусов.

Известно, что на территории Африки есть и пустыни, и влажные тропики, и зеленые леса, болота, прибережные морские зоны. История также имела большое внимание на становление местной кулинарии, которая сегодня сочетает в себе самые разные традиции и вкусы. Кому-то местные рецепты могут показаться такими себе, «на любителя», но попробовать их приготовить однозначно стоит.