Кулинариссимо

Поиск рецептов

Кулинариссимо
Как правильно получать витамины в наше время?

Как правильно получать витамины в наше время?

Некоторые находят выход в аптечных витаминах, покупаю их, пьют, но толку от них порой невозможно дождаться, то ли витамины неправильные, то ли человек сам их неправильно использует. Бывали даже случаи, когда человек заболевал этих самых витаминок. Так зачем же рисковать здоровьем, если природа уже заранее создала такие «витаминки» на земле. Существует множество продуктов, о существовании которых современные люди забыли.

С уверенностью можно сказать, что, например, черная смородина - один из таких продуктов. Черная смородина – это небольшой куст, принадлежащий семейству крыжовниковых. Произрастает черная смородина буквально на всей европейской территории, азиатской, российской и украинской. На вид ягода обычно представляет из себя большие, темные «шарики», однако, встречаются и ягоды и фиолетовых оттенков. Черная смородина также обладает приятным ароматом и созревает ближе к концу лета.

Из чего состоит черная смородина?

Составная часть черной смородины полна витаминами A, группы B, E, P, C, разного рода органическими кислотами, сахаром, эфирными маслами и многим другим. Витамина C в черной смородине содержится настолько много, что похвастаться таким же количеством из ягод может только шиповник. Калорийность смородины варьирует обычно в области пятидесяти килокалорий на сто грамм продукта.

Чем полезна такая ягода?

Черная смородина очень хорошо поднимает иммунитет человека, что спасает его от разного рода инфекционных заболеваний. Помимо этого ягода имеет свойство дезинфицировать и оказывать сопротивление в воспалительных процессах. Смородина уменьшает вероятность появления заболеваний, связанных с сосудами и сердцем. Она имеет свойство укреплять сердечнососудистую систему и нормализовать артериальное давление.

Ученые считают, что смородина может быть хорошим профилактическим средством от онкологических заболеваний. Ко всему прочему были проведены исследования, результаты которого показали, что ягода также подходит для профилактики болезни Альцгеймера.

Если человек перенес тяжелую болезнь или сложную операцию, черная смородина поможет ему встать на ноги, так как является общеукрепляющим средством. Однако, если человек страдает от аллергии, опрометчиво будет давать ему эту ягоду. Таким образом можно даже усугубить положение.

Помимо потребления ягоды в готовом виде, из нее можно также делать разного рода отвары, чаи, которые имеют свойство в целом хорошо влиять на желудочно-кишечный тракт, на печень и даже на почки. Однако, если человек болен гепатитом, тромбофлебитом, или какими-либо болезнями, связанными с органами пищеварения, от черной смородины будет лучше отказаться.

И правда, многие продукты, что вышли из рациона современного человека обладают свойствами, которые так полезны в эпоху стресса и технологий. Витамины, содержащиеся в этой ягоде, помогут защитить глаза от вредного воздействия мониторов, а нервные клетки от разрушения. К тому же стресс имеет свойство плохо влиять на желудок, чтобы не заработать недуги, связанные с ним, необходимо проводить профилактики, в виде распития отваров из этой ягоды.

Комментарии