Кулинариссимо

Поиск рецептов

Кулинариссимо
Овощная диета

Овощная диета

Главный плюс этой диеты в том, что ограничивать себя в еде не нужно. Если вы умеете готовить, никакого дискомфорта от такой диеты вы не испытаете: в ней есть все необходимые вещества, а при приступе голода можно просто погрызть морковку или огурец. 

Лучше отдавать предпочтение сезонным овощам, которые растут в вашем регионе и начинать диету летом или осенью. Огурцы, кабачки, морковь, помидоры, редис, капуста, тыква - из всего этого можно приготовить смузи, супы, запеканки и многое другое. “Кулинариссимо” составил для вас примерное меню на три дня: вы можете легко менять ингредиенты и ваше питание будет полноценным. 

Оптимальная продолжительность овощной диеты - 7 дней, однако, вы можете и уменьшать, и продлевать ее срок. И не забывайте, что даже закончив активное похудение, вы должны съедать хотя бы 2-3 овоща в день.

Плюсы и минусы овощной диеты:

Плюсы:

- Выгодно для тех, у кого есть свой огород.

- В овощах содержится большое количество витаминов и полезных веществ.

- Формируются полезные привычки в питании.

- Блюда быстро готовятся.

- Нет ограничения в рационе.

- Большой ассортимент блюд, которые можно приготовить.

Минусы:

- Лучше проводить только в летнее-осенний сезон – так в овощах будет максимум пользы. 

- Не подходит мясоедам.

- Нельзя придерживаться ее при болезнях ЖКТ, почек и обострениях хронических заболеваний.

 

Меню овощной диеты: 

День 1. 

Завтрак:

Тыквенный смузи с корицей 

Перекус: 

Нарезка из огурцов и сельдерея

Обед: 

Овощная паэлья + капустный смузи

Полдник: 

Любой свежий фрукт (кроме банана и винограда)

Ужин: 

Запеканка из баклажан с помидорами и сыром

 

День 2.

Завтрак: 

Салат из редиса с зеленью

Перекус:

Смузи  из брокколи, сельдерея и имбиря

Обед:

Овощной суп-пюре

Полдник:

Салат из отварной свеклы и чернослива

Ужин:

Тушеные кабачки + стакан кефира

 

День 3

Завтрак:

Салат из сырой капусты и яблок

Перекус:

Ореховая смесь

Обед: 

Грибной суп-пюре

Полдник: 

Тертая морковь с оливковым маслом

Ужин: 

Запеченная тыква без соли + стакан кефира

 

Комментарии