Кулинариссимо

Поиск рецептов

Кулинариссимо
Корн-дог или сосиска в тесте по-американски

Корн-дог или сосиска в тесте по-американски

Когда и где появился корн-дог?

Нетрудно догадаться, что это блюдо принадлежит американскому фаст-фуду. Причем появилось оно очень давно, еще в 1920-м году. Именно тогда возникли первые упоминания о сосиске в тесте на палочке. Популяризация корн-дога на национальном уровне произошла немного позднее, а именно через 20 лет. Первый патент на изготовления такого блюда в США был создан в 1927 году, а подтвердился через два года. Тогда же появилась в продаже первая автоматическая машина, при помощи которой можно было приготовить «кукурузную собаку». Оборудование входило в каталог продукции, предназначенной для общественного питания. Неудивительно, что многие современные поставщики корн-догов заявляют, что именно они придумали идею подачи сосиски в кукурузном тесте на палочке. Но этому мало кто верит, так как доподлинного происхождения блюда доселе неизвестно.

Особенности приготовления

Как и всеми любимый хот-дог, корн-дог входит в состав уличной быстрой еды, которой можно перекусить на ходу. Это означает, что приготовить такое блюдо не составит труда и в домашних условиях. Человек, не умеющий готовить вовсе, в два счета сможет нанизать сосиски на палочки и подать их на стол в виде вкусной и питательной закуски. Но не все так просто, ведь для того чтобы приготовить даже самое элементарное блюдо, нужно кое-что уметь. В американской кухне много рецептов, которые подходят современным всегда спешащим людям, и корн-дог тому не исключение. Для того чтобы его хорошо приготовить, необходимо лишь замешать подходящую консистенцию теста и выбрать узкую посудину, в которой буде удобно обволакивать сосиску. Разумеется, вам придется купить деревянные палочки и сосиски на свое усмотрение.

Особой технологии подлежит и способ обжарки сосиски в кляре. В результате тесто должно стать золотистым и румяным. Под хрустящей корочкой не может быть сырой муки. Для того чтобы консистенция получилась однородной и вкусной, следует правильно замешивать ингредиенты в установленной последовательности. Готовые корн-доги укладывают на бумажные салфетки. Употребляют с любым соусом либо приправой, удерживая блюдо за палочку.

Виды корн-догов

В Штатах рецепт приготовления корн-дога может включать в состав кукурузную муку либо сбитую в блендере кукурузу. Для завтрака американцы могут использовать и вовсе не тесто, а блины, в которые заворачивают сосиски. Получившийся рулетик обжаривают в масле во фритюре. В разных регионах Австралии корн-доги имеют свои названия: Pluto Pup, Dippy Dog и так далее. Есть такое блюло и в Аргентинской кухне (Panchuckers), где в рецепт входит сыр, а подача производится с обилием соусов.

В нашей стране понятие корн-дога пока еще не прижилось, однако многим известен рецепт приготовления сосиски в кукурузном тесте на палочке по-американски. По сути, то же самое, только название длиннее в несколько раз Попробуйте и вы приготовление этой горячей закуски, которой можно полакомиться в любое время всей семьей!

Комментарии