Кулинариссимо
Поиск рецептов

Шоколадные кексы

Вкусные шоколадные кексы без добавления яиц. Получаются нежными, ароматными и просто тающими во рту.
Время приготовления Время приготовления от 1 до 2-х часов
Количество порций Количество порций 6 порций
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Мука
400 грамм
Сахар
300 грамм
Какао
60 грамм
Разрыхлителя теста
14 грамм
Ваниль
по вкусу
Растительное масло
240 миллилитров
Холодной воды или некрепкого кофе
475 миллилитров

Приготовление

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 2

В миске смешиваем сухие ингредиенты муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль.

Шаг 3

Затем по очереди добавляем растительное масло, холодную воду или некрепкий кофе.Интенсивно перемешиваем.

Шаг 4

Берем форму для кексов, смазываем растительным маслом. Заполняем приблизительно больше половины.

Шаг 5

Ставим в духовку на 25-30 минут. Готовые кексы остужаем и перед подачей можно украсить сахарной пудрой или шоколадом.

Автор рецепта
Автор рецепта Галина Кириченко
Рецептов
60
Подписчиков
2

Комментарии

Похожие рецепты

Легкий торт на сметане
9
Легкий торт на сметане

Простой рецепт вкусного и нежного тортика на сметане. Когда не хочется заморачиваться на какой-то грандиозный…

Шоколад на ложке
0
Шоколад на ложке

Волшебная шоколадная ложка! Из стакана горячего молока мгновенно сделает восхитительный сладкий напиток. Можно украсить кусочками…

Пирог из лаваша с яблоками (сладкий)
1
Пирог из лаваша с яблоками (сладкий)

А это десертный вариант пирога из тонкого лаваша. Начинка очень сочная и приятная. Сочетание яблок,…

Галеты с грибами и яйцом
2
Галеты с грибами и яйцом

Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из грибов, бекона и яйца! Такая выпечка украсит любой…

Сметанные коржики
6
Сметанные коржики

Эта выпечка очень нежная на вкус, с легкой хрустящей корочкой! Идеальное лакомство для угощения с…

Шоколадный фондан
6
Шоколадный фондан

Изумительный французский десерт! Шоколадный кекс с хрустящей корочкой и нежнейшим шоколадом внутри в сочетании со…