Кулинариссимо
Поиск рецептов

Овощное рагу в духовке

Запеченые в духовке овощи, отлично подойдут как гарнир к любому мясу,а так же могут быть и самостоятельным блюдом в диетическом рационе.
Время приготовления Время приготовления от 30 до 60 минут
Количество порций Количество порций 6 порций
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Баклажаны
4 штуки
Кабачки
2 штуки
Помидоры
7 штук
Огурцы
3 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Орегано
2 столовые ложки
Базилик
2 столовые ложки
Шафран
1 стакан
Масло оливковое
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все овощи, помойте, очищаем кожуру с кабачков и кончики баклажанов. Нарезаем все овощи небольшими кубиками.

Шаг 2

Выкладываем все это в подходящую форму для выпекания, добавляем специи, соль и перец по вкусу. Добавляем немного оливкового масла. Перемешиваем. Даем немного постоять, около пяти минут. Еще раз перемешиваем.

Шаг 3

Ставим в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут. Достаем, перемешиваем, убираем в духовку еще на 20 минут. Для любителей сыра, за 5 минут до конца готовки можно достать форму и посыпать овощи тертым сыром. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Владимир Георгиев
Рецептов
201
Подписчиков
10

Комментарии

Похожие рецепты

Кабачки по-итальянски фаршированные рикоттой
2
Кабачки по-итальянски фаршированные рикоттой

Запеченные кабачки со вкусом Италии! Идеальное сочетание овощной свежести и насыщенной нежности сыра рикотта. Может…

Котлеты морковные
0
Котлеты морковные

Это самый простой способ приготовления морковных котлет. Чаще всего их делают из свежей тертой моркови,…

Баклажаны в сметане
0
Баклажаны в сметане

Это блюдо из «синеньких» вкусное как горячее, так и холодное. У каждого свой любимый рецепт…

Запеченая цветная капуста с яйцом
3
Запеченая цветная капуста с яйцом

Простой и быстрый рецепт цветной капусты. Один из способов сделать казалось бы простую капусту более…

Паста из цукини с креветками
1
Паста из цукини с креветками

Диетическая паста из цукини! Основательности блюду добавляет легкое мясо креветок, а небольшую терпкость кусочки маслин.

Пряная фасоль
1
Пряная фасоль

Одно из самых популярных угощений в Абхазии это ни что иное как фасоль, да да,…