Кулинариссимо
Поиск рецептов

Запеканка из курицы и кольраби

Сочная и полезная запеканка из куриных грудок и кольбари. Блюдо богато белком, поэтому прекрасно подойдет на ужин.
Время приготовления Время приготовления от 30 до 60 минут

Необходимые ингредиенты

Кольраби
1 килограмм
Куриное филе
3 штуки
Масло растительное
3 столовые ложки
Мука пшеничная
4 столовые ложки
Сливки 20%-ные
125 миллилитров
Сыр твердый
75 грамм
Кайенский перец
1 штука
Помидоры
400 грамм
Сыр моцарелла
125 грамм

Приготовление

Шаг 1

Очистите кольраби, вымойте, затем нарежьте кусочками толщиной с палец и в течение пяти минут отварите в 250 мл подсоленной воды. Затем слейте воду. Отвар соберите в отдельную емкость. Положите кольраби на дно жароустойчивой формы с высокими краями, в которой будете выпекать запеканку.

Шаг 2

Вымойте филе в холодной воде, очистите и нарежьте полосками. Обжарьте мясо на большом огне в разогретом масле, затем переложите в форму с кольраби.

Шаг 3

Обжарьте муку на оставшемся жире до золотистого цвета и добавьте отвар из-под кольраби. Доведите соус до кипения и варите еще 5 минут на небольшом огне.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180° С. Смешайте сливки с тертым сыром и кайенским перцем. Добавьте к соусу и варите на небольшом огне до тех пор, пока не расплавиться сыр, затем залейте в форму.

Шаг 5

Ошпарьте томаты кипятком, очистите от кожицы, затем нарежьте ломтиками и положите сверху на запеканку, накрыв ломтиками моцареллы. Запекайте 30 минут.

Автор рецепта
Автор рецепта Angelina Italian
Рецептов
34
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Запеченные куриные грудки в медово-горчичном соусе
2
Запеченные куриные грудки в медово-горчичном соусе

Быстрый и легкий рецепт куриных грудок! Этот рецепт куриного филе приходится по вкусу даже детям,…

Курица по-бурбонски
2
Курица по-бурбонски

Такое название рецепту дали потому что он был создан китайским поваром, который работал в ресторане…

Куриная грудка с овощами и творогом
0
Куриная грудка с овощами и творогом

Прекрасное блюдо как для семейного ужина, так и для встречи гостей. Блюдо очень легкое в…

Курица в апельсиновом соусе
3
Курица в апельсиновом соусе

Сочная курицу в апельсиновом соке! Он придает блюду легкую кислинку и цитрусовый аромат. Сочетается с…

Жюльен с курицей и грибами
9
Жюльен с курицей и грибами

Нежное сливочное блюдо с куриным мясом и шампиньонами! Все ингредиенты остается сочными пол тонкой сырной…

Пряная куриная грудка с чесноком
2
Пряная куриная грудка с чесноком

В небольшой миске смешать соль, черный перец, кайенский перец, красный перец, 1/4 чайной ложки чесночный…