Кулинариссимо
Поиск рецептов

Куриная грудка запеченная со шпинатом и фетой

Сочное куриное мясо с ароматным шпинатом и соленой фетой! С этим блюдом может сочетаться любой гарнир.
Время приготовления Время приготовления от 30 до 60 минут
Количество порций Количество порций 2 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Куриные грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук-шалот
100 грамм
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
3 столовые ложки
Шпинат
200 грамм
Сыр фета
150 грамм

Приготовление

Шаг 1

В куриных грудках сделать глубокий "карман" с помощью ножа.

Шаг 2

На сковороде обжарить в масле лук-шалот и измельченный чеснок. Грудки чуть натереть солью и перцем снаружи.

Шаг 3

Обжаренный лук и чеснок смешать со шпинатом и сыром фета. Смесью начинить куриные грудки. Скрепить края с помощью деревянных зубочисток.

Шаг 4

Обжаривать на сковороде в масле с обоих сторон 15-20 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Ярослава
Рецептов
363
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Курица по-бурбонски
2
Курица по-бурбонски

Такое название рецепту дали потому что он был создан китайским поваром, который работал в ресторане…

Индийский карри из курицы
1
Индийский карри из курицы

Режем куриное филе на небольшие кусочки, примерно 2-3 см. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло…

Куриная грудка в медовом маринаде
7
Куриная грудка в медовом маринаде

Вкусная медовая куриная грудка, быстрый способ приготовить куриное мясо!

Курица маренго
5
Курица маренго

Курица в изысканном соусе из томатов, вермута и специй! По легенде этот рецепт похвалил сам…

Медовые куриные ножки
6
Медовые куриные ножки

Вкусные медовые куриные ножки с чесноком. Добавьте любой гарнир на ваш вкус, например вареный картофель…

Курица в апельсиновом соусе
3
Курица в апельсиновом соусе

Сочная курицу в апельсиновом соке! Он придает блюду легкую кислинку и цитрусовый аромат. Сочетается с…